Как выбрать лучший дегидратор?
Дегидратор – простое и компактное устройство, что способствует разнообразию рациона, питание станет полезным и питательным. Качественные сушки современных моделей гарантируют равномерный обдув, тем самым сохраняя все полезные вещества в любом продукте. Рынок переполнен различными моделями для сушки овощей и фруктов, для мяса, для пастилы, но на какой лучше остановиться? Это сложный вопрос даже для самого опытного пользователя.
Перед покупкой стоит определиться, для каких целей будет использоваться прибор. Основные параметры, которые отличают модели друг от друга:
- Тип обдува. Он бывает горизонтальным и вертикальным. Оба вида хорошо и равномерно высушивают любые продукты, тем самым сохраняя все самое полезное, что в них имеется. Какой тип лучше выбрать уже зависит от личных предпочтений пользователя.
- Размер резервуара и количество контейнеров. Если пользователь планирует применять его в профессиональной деятельности стоит отдавать предпочтение резервуару площадью не менее 1,43м2. В него поместится более 12 яблок или пол килограмма мяса.
- Режимы температуры. Для определенных продуктов выставляется свой тип обдува, чтобы чрезмерно не подсушить продукты. Для мяса это 65 градусов, для сушки овощей и фруктов – 45.
- Таймер. Он вовремя отключит прибор, не создавая дискомфорта пользователю, если процесс был запущен в ночное время.
В топ лучших дегидраторов были включены самые актуальные модели на сегодняшний день, что станут полезными для любителей здорового питания. Они пользуются популярностью среди сыроедов и веганов. Рекомендации по выбору и покупке прибора прилагаются к статье.