5 актеров, действительно побывавших в зоне боевых действий в Чечне

В девяностые, когда некогда большую и дружную страну стали раздирать противоречия, началась война в Чечне, на передовой были не только профессиональные военные или срочники. Побывали там и некоторые артисты. Причем это не пиар, не попытка приписать себе несуществующие заслуги. Те, кто входит в данный список, действительно были на войне.

Константин Балакирев

Это сейчас Константина знают как маститого артиста, актера, подарившего свой голос многим иностранным коллегам. Да, кроме всего прочего, Балакирев еще и занимается дубляжем. До того, как сняться в «Стилягах» или «Морпехах», других успешных картинах, Константин прошел нелегкое, но, видимо, необходимое испытание. 

В 1999 году он оказался в Чечне в качестве простого солдата. Особо на эту тему распространяться не любит. Впрочем, как и все, кто реально прошел через кровь, пот, смерть товарищей. Имеет боевые награды. Судя по скупой реплике Балакирева, к актерской профессии его подтолкнула именно служба в армии.

Иван Шмаков

И этот артист побывал на Северном Кавказе. Тянул лямку рядового солдата. Причем, как свидетельствуют его сослуживцы, был на равных со всеми. И в тылу, по штабам не отсиживался, постоянно присутствовал на передовой. 

Юрий Шевчук

Лидер ДДТ известен своим бойцовским характером. Кстати, на войну его никто не звал. Вызвался сам, добровольно. Был в канун Нового года в 1994-1995, в Грозном. Несмотря на то, что лично не принимал участия в штурме дворца Джохара Дудаева, даже автомат в руки не брал, постоянно был в самой гуще событий. И, конечно же, пел, общался с солдатами.

Антон Корольков

Известный по различным сериалам актер также успел побывать на войне. Служил по контракту, то есть абсолютно осознанно. Участвовал в реальных боевых операциях, занимал должность комвзвода. Имеет правительственные награды. 

Эркин Исманов

Этот артист больше прославился как мастер по сложным техническим трюкам, каскадер. Эркин сделал карьеру в кино, снявшись в нескольких боевиках. Но потом почувствовал потребность пойти на войну. Причем не для того, чтобы убивать, а чтобы защитить. Помочь людям. Прошел обе Чеченские кампании.

Казалось бы, пора уже успокоиться, вернуться к мирной жизни. Но нет. Когда вспыхнуло на Донбассе, Исманов одним из первых там оказался. Был ранен. Получил сложную травму. Несмотря на это вновь вернулся в строй. К сожалению, Эркин на той войне не выжил. Погиб в одном из боев.

Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё