5 находчивых решений, которые избавят от ежедневных хлопот по дому

В ежедневной домашней рутине иногда приходится выполнять одновременно несколько задач, что отнимает у нас много сил, а к вечеру мы падаем в кровать без задних ног. Но есть множество хитростей и секретов, с помощью которых можно не только разгрузить себя, но и создать максимально комфортные условия в бытовых делах.

Книга рецептов на виду

Очень часто во время приготовления обеда или выпечки хозяйки пользуются кулинарными книгами или тетрадью с рецептами, для которых никогда не находится места на рабочей поверхности кухонного стола.

Вешалку повесьте на ручку одного из кухонных шкафов, рядом с которым вы работаете, а на нее прикрепите книгу при помощи бельевых прищепок.

Таким образом подсказка с нужным рецептом будет удобно находиться на уровне глаз, и вы избежите риска запачкать книгу мукой или жирными продуктами.

Такое простое решение очень поможет, когда стол заставлен горячей посудой. Или если вы пользуетесь книгой рецептов для приготовления еды в мультиварке.

Приготовление теста и выпечки

При выпекании десертов или другой несладкой сдобы часто требуется смешать сливочное масло с мукой. Каждая хозяйка знает, что занятие это нелегкое, особенно, если масло не успело подтаять.

Чтобы облегчить этот процесс, натрите сливочное масло на терке, и тогда смешать его с мукой и другими сыпучими продуктами будет просто.

Канцелярский зажим для прически и упаковок

Наверняка, мало кто задумывался, насколько многофункциональным может быть канцелярский зажим. Если вы ломаете голову и не знаете, чем защемить открытую упаковку с крупами или сухарями, чтобы они не рассыпались, и туда не пробрались вредители, используйте зажим для бумаг.

Кроме того, с помощью этого незамысловатого предмета можно подобрать челку, мешающую во время приготовления еды.

Или прикрепить к своей одежде прихватки, которые вы постоянно ищете по всей кухне. Даже красиво защемить занавеску, чтобы впустить в квартиру больше солнечного света, можно при помощи канцелярского зажима.

Удобная нарезка зелени

С помощью дискового ножа для пиццы легко и быстро можно нашинковать зелень к супу или салату. Круглое лезвие настолько ловко нарезает лук, шпинат, петрушку и укроп, что вскоре вы откажетесь от привычного способа обычным ножом.

Карандаш для сушки вещей

Если вам нужно быстро высушить несколько вещей, но все они не помещаются на батарею, есть простой лайфхак, как добиться нужного результата при наименьших усилиях.

Вставьте карандаш или другую деревянную палочку в батарею и повесьте на нее вешалки с постиранной одеждой.

Количество вешалок может быть столько, сколько уместит на себе карандаш. Таким простым способом можно одновременно сушить все белье, а не чередовать его по мере высыхания.

Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё