5 привычных вещей, которые домохозяйки не используют, не зная об их предназначении
Некоторые бытовые предметы имеют интересные особенности, о которых не знает большинство домохозяек. Обычно эти детали вовсе не используются или применяются совсем по-другому. Вот несколько примеров дизайнерских задумок, которые до сих пор не оценили рядовые потребители.
Отверстие на краю рулетки
Профессиональные строители прекрасно знают, для чего предназначено отверстие на конце рулетки. Оказывается, приспособление цепляют за шуруп или гвоздь, чтобы справиться с измерениями, не пользуясь услугами ассистента.
Укрепленная таким образом рулетка не сползет, и мерка будет идеально точной.
Кроме того, рядом с отверстием есть зазубрины. Ими удобно делать отметки на штукатурке без маркера или карандаша.
Острый выступ на крышке тюбика
Многие тюбики с косметическими продуктами имеют маленький выступ на крышке. Таким штырьком протыкают фольгу или пленку, которая защищает отверстие новой упаковки крема, маски или шампуня.
Это намного удобнее, чем искать подходящий инструмент или пытаться содрать слой ногтями. Крышку нужно отвинтить, перевернуть и проколоть ею тюбик, а затем воспользоваться содержимым.
Прорезь в ручке сковородки или ковша
Отверстие в ручке емкости для приготовления пищи предназначено для прибора, которым помешивают блюдо. Лопаточку или ложку всовывают в прорезь вместо того, чтобы оставлять их в сковородке или класть прямо на стол.
Таким образом, посуда и поверхность стола не пачкаются, а ручка прибора не нагревается.
Можно использовать прорезь и по-другому, например, развесить ковшики и сковородки на стены.
Ящик под духовкой
Место под духовкой обычно называют сушилкой. Иногда там действительно сушат фрукты, ягоды или грибы. Однако чаще всего этот ящик используют для хранения сковородок.
При конструировании плит пространство предназначалось для того, чтобы приготовленная пища дольше оставалась теплой.
Поставленные под духовку пироги или запеканку не понадобится разогревать, тратя на это электроэнергию или газ.
Число на упаковке кетчупа
Многие известные бренды постоянно экспериментируют с упаковкой, желая сделать использование продукции максимально комфортным для потребителя.
Например, фирма Heinz нанесла на бутылочку для кетчупа число 57, по которому следует постучать, если содержимое плохо выливается.
А сама этикетка теперь располагается с наклоном, о предназначении которого можно довольно быстро догадаться. Специалисты подсчитали, что идеальный угол вытекания кетчупа равен 45°. При таком повороте наклейка «встанет» точно на свое место.