6 функций вещей, о которых вы не знали

Каждая вещь, которая нас окружает, была придумана людьми, которые уделили ей массу внимания. Порой бытовые изделия наделены теми функциями, о которых пользователь даже не догадывается, но принимают это как за должное. Некоторые мелкие детали у многих остаются без внимания, но они имеют в себе определенную функциональную нагрузку, которая сделает эксплуатацию предмета или изделия более эффективной. Часть таких вещей и их уникальных функций представлены ниже.

Выпуклости на клавишах А и О

Выпуклости на клавишах А и О

Обратив внимание на любую клавиатуру компьютера или ноутбука, можно заметить, что на клавишах А и О имеются небольшие выпуклости. Многие этого даже не замечали, хотя каждый день садятся за компьютер в офисе или дома, работают с клавиатурой. Но профессионалы понимают, зачем это сделано и какую пользу несет такая мелочь.

Эти выпуклости нужны для тех, кто научился набирать текст вслепую. Если человек много набирает текста на компьютере или ноутбуке, то начинает замечать, что на клавиатуру смотреть нужно не всегда, пальцы сами жмут на нужные клавиши. Если немного уделить этому внимание и потренироваться, то слепой ввод станет основным, ведь лучше смотреть на экран и видеть то, какой текст там появляется, нежели следить за пальцами. Выпуклости позволяют на ощупь выставить указательные пальцы левой и правой рук, чтобы начать слепой ввод. Это исходная точка, с которой начинается набор любого текста.

Шкафчик под духовкой

Шкафчик под духовкой

Купив новую духовку или обратив внимание на старую, можно заметить, что в нижней части есть специальный шкафчик. Большинство из нас использует его для хранения сковородок или другой кухонной утвари, но изначально он задумывался совсем для другого. Это специальный, так называемый, согревающий шкафчик. Производители его создают для того, чтобы готовые блюда не остывали до подачи, пока в духовке готовится что-то еще. Если поддерживать шкафчик в порядке и чистоте, то он окажется довольно полезной штукой на кухне, а не сборником всего ненужного.

Шестигранная рукоятка отвертки

Шестигранная рукоятка на отвертке для многих считается нормой. Спросив людей о том, почему производители выбирают именно такую форму рукоятки, многие дадут один и тот же ответ. Так отвертку удобнее держать в руке, она не соскальзывает и можно приложить больше усилий для демонтажа крепежей. Это так, но есть еще одна функция, о которой мало кто знает. Такая форма выбрана для того, чтобы можно было надеть гаечный ключ с круглой шестигранной головкой соответствующего размера и приложить максимальный крутящий момент.

Полоски по всей длине лезвия строительного и канцелярского ножей

Полоски по всей длине лезвия строительного и канцелярского ножей

На строительном и канцелярском ноже есть специальные полоски по всей длине. Многие попросту не понимают, зачем они здесь нужны, а ведь все довольно просто и гениально. Нож выдвигается, как правило, на небольшую длину, ведь длинным лезвием неудобно контролировать разрез. Со временем острое лезвие затапливается и теряет свои первоначальные свойства. Чтобы обновить лезвие и сделать нож снова острым, необходимо снять заднюю крышку и с её помощью отломать затупленный сегмент, он сломается по той самой полоске.

Стрелочка возле уровня бензина в бензобаке

стрелочка возле индикатора бензина

Не все водители обращают внимание на то, что значок уровня бензина на приборной панели имеет стрелочку. А те, кто замечает такую деталь, попросту не понимают, зачем она здесь и на что указывает. Кто-то говорит о том, что это минимально допустимый уровень топлива, другие говорят о том, что стрелочка указывает направление стрелки уровня топлива. Но это не так, стрелка здесь нужна для того, чтобы проинформировать водителя о том, с какой стороны автомобиля находится лючок для заправки топлива. Подъезжая к заправочной станции не нужно думать о том, с какой стороны колонки остановиться, нужно просто посмотреть на стрелочку.

Проушина в рюкзаке

кроссовки висят на рюкзаке

Практически в каждом городском рюкзаке имеется проушина, они может иметь разную форму и размеры. Многие не догадываются о том, зачем им такая деталь на рюкзаке, который они используют ежедневно. Практически каждый скажет о том, что это дизайнерское решение производителя. Но, на самом деле, эта проушина имеет функциональное назначение. Ранее она встречалась только на туристических рюкзаках, а использовалась для переноски веревок, которые туристы в обязательном порядке брали с собой во время похода. Сегодня к этой проушине можно закрепить карабин, а на него уже повесить зонт или флягу с водой. Также через проушину можно пропустить шнурки своих кроссовок и переносить их в таком виде.

Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё