7 мифов о смартфонах, в которые вы до сих пор верите

После того как смартфоны начали становиться массовым продуктом, вокруг них появилось огромное количество мифов. Люди всегда находили и продолжают искать в технологиях что-то плохое и негативное. При этом, чем больше об этом говорят, тем значительнее количество людей в это поверят. Не все хотят проверять информацию и изучать тот или иной вопрос, намного легче поверить человеку, который даже экспертом в той или иной области не является. Вот несколько мифов, с которыми многие охотно соглашаются уже на протяжении многих лет, но они не соответствуют действительности.

От смартфонов исходит вредное излучение

Смартфон находится в максимальной близости к голове во время разговора, а значит если он издает ионизирующие излучения, то это может навредить здоровью. Существует миф, что телефоны создают именно такое воздействие и использовать их очень опасно, но производители об этом умалчивают, так как хотят зарабатывать деньги.

7 мифов о смартфонах

В 2011 году Международное агентство по исследованию рака сообщило о том, что радиочастотное излучение может приводить к развитию смертельных заболеваний. Но при этом оно должно иметь определенную частоту и невероятную мощность. Конечно же, появилось много скептиков, которые сообщили, что смартфоны очень вредны в этом плане. Некоторые исследовательские центры, в частности в США, начали проводить исследования в этом направлении, но результатов они не дали. Нет ни единого доказательства того, что от смартфона исходит излучение, которое может хоть как-то навредить здоровью.

Смартфон может размагнитить банковскую карту

Принцип работы пластиковой карты довольно прост, магнитная лента черного цвета хранит всю необходимую информацию, которую считывает терминал и проводит оплату по счетам владельца. Существует миф, что если ее хранить рядом с телефоном, то она попросту размагнитится. В то же время есть множество защитных чехлов для смартфона, в которых предусмотрено место для банковской карты.

7 мифов о смартфонах

На самом деле, миф этот построен на том, что в телефоне есть динамик или даже несколько, где используются магниты, а они-то и могут размагнитить карту. Но это не так. Такое может произойти только лишь рядом с мощным магнитом, в смартфонах он очень маленький и никоим образом не повлияет на работу банковской карты.

Устройство без SIM-карты невозможно отследить

7 мифов о смартфонах

Этот миф порожден многочисленными голливудскими фильмами. Для того, чтобы скрыться от преследования, главный герой фильма или шпион берет телефон в руки, вынимает из него сим-карту и выбрасывает ее, после чего отследить его уже никак не удастся. Но это вовсе не так, вы самостоятельно можете в этом убедиться. Если вынуть сим-карту из своего телефона, но оставить его включенным, то вы сможете даже без нее звонить на номера экстренных служб помощи, если в месте пребывания есть покрытие любого из операторов. Это говорит о том, что радио модуль продолжает работать и если кто-то захочет вас отследить, то он сможет это сделать. Лучше полностью выключить телефон, в этом состоянии найти устройство уже будет невозможно.

Нельзя оставлять смартфон заряжаться на всю ночь

Большинство смартфонов используют литий-ионные батареи для работы, они показали себя лучше всего на практике, долго живут и стабильно работают. Но даже несмотря на такой тип устройства, большинство гаджетов может проработать только один день, после чего его нужно заряжать. Как правило, пользователи подключают смартфон к розетке и оставляют его в таком состоянии на всю ночь. Но есть миф, что это очень вредит батарее, ведь она даже после полного заряда продолжает получать энергию от блока питания, греется и изнашивается.

7 мифов о смартфонах

Это всего лишь миф, внутри смартфона установлен и работает контроллер питания, который дозирует энергию для батареи. Если она полностью зарядилась, то больше потреблять заряд не будет. Даже если батарея разрядится на 1-2 процента, то восполнение энергии не возобновится, если же уровень упадет немного ниже, то она снова достигнет максимума. Никакого вреда ночная зарядка смартфона в себе не несет.

Чем больше МП камеры, тем лучше снимки

7 мифов о смартфонах

Когда только появились телефоны с камерами, все узнали новый параметр, он именовал себя «Мегапикселями» и ассоциировался с качеством снимков, чем больше МП, тем лучше фотография. Этот параметр лишь косвенно связан с этим, пользователи современных смартфонов должны понимать это. Телефоны с 64 МП камерами могут выдавать очень плохие фото в сравнении с объективами на 16 МП флагманских моделей. Это понятно, ведь МП — это просто физический размер в пикселях полученного изображения. На качество фото влияет тип модуля камеры, его светосила, наличие стабилизатора, программные алгоритмы обработки картинки.

Нужно закрывать приложения для экономии энергии

Чтобы батарея не так быстро садилась, необходимо закрывать все приложения перед тем, как заблокировать устройство и даже во время работы. Программы загружают процессор, он в свою очередь потребляет энергию, из-за этого и расходуется заряд. Так и есть, работающие в фоне приложения действительно могут заставить электронный блок работать, но в современных устройствах с этим все намного лучше, закрывать ничего не стоит.

7 мифов о смартфонах

Операционная система оптимизирует работу приложений в фоне. После того как вы свернули программу, она не будет полноценно работать, специальные алгоритмы ограничат доступ к тем или иным функциями, остановят, если она будет потреблять много энергии. В системе есть адаптивный режим, который понимает, какие приложения необходимо закрывать, а какие должны работать всегда. Закрывая их, размер батареи вы не увеличите, а дискомфорта себе прибавите.

Новый смартфон нужно разрядить полностью, а потом заряжать

7 мифов о смартфонах

Многие форумные «эксперты» говорят о том, что после покупки смартфона его необходимо полностью разрядить, а потом наполнить батарею до 100%, при этом лучше повторить эту процедуру несколько раз. Так происходит калибровка элемента и тогда вы сможете использовать всю ее емкость, существенно увеличивая срок автономной работы. Но это просто миф, которому не стоит верить, ведь так можно даже навредить. Современный литий-ионный аккумулятор способный использовать всю свою емкость, с любого состояния. Если вы купили телефон, и он был заряжен на половину, то восполнив его до 100% можно будет использовать всю емкость батареи. В то же время, разряжая гаджет до полного 0%, вы можете навредить телефону и даже создать проблемы с его запуском.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
или
Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё