Если мужчина до 35 ничего не добился, значит неудачник – миф, стереотип или реальность

Почему-то именно сегодня можно услышать суждение о том, что если мужчина ничего не добился к 30-35 года, то значит, он полный неудачник. Но действительно ли этот так или это просто очередной миф, не имеющий ничего общего с реальной жизнью? В современном мире с развитием социальных сетей все наблюдают за блогерами на многомиллионных машинах и не могут объективно оценивать свои успехи или их отсутствие. Мы попытаемся привести сужджения, максимально приземленные к реальности.

Суть мифа

Считается, что если мужчина к своим 35 годам не добился ничего, то можно ставить на нем крест и считать полным неудачником. Под словами «ничего не добился» зачастую подразумевают следующее:

  • не купил свое жилье;
  • не работает на престижной должности;
  • не завел семью и пр.

Говорят, что такие мужчины становятся неинтересны женщинам, а менять что-то в своей жизни им поздновато.

Кого считают неудачником в 35 лет?

Итак, если к 35 годам, а еще лучше к 30, мужчина смог купить себе хорошее жилье, машину, получить высокооплачиваемую работу, то это именно тот «сын маминой подруги», которого так часто ставят в пример. В обратном же случае поздно что-то предпринимать, проще поставить на себе крест.

Если мужчина до 35 ничего не добился, значит неудачник

Но давайте поразмышляем. Обычно до 22-23 лет учатся в университете, а потом еще год служат в армии. Получается, что только к 25 годам, парень начинает свой карьерный путь. Таким образом, для того, чтобы «не стать неудачников» и добиться чего-то остается всего-навсего 5-10 лет. А чтобы приобрести свое собственное жилье (согласно статистике) у многих жителей нашей страны уходит 20-30 лет. Поэтому вовсе не удивительно, если в 30-35 лет у мужчины не будет своего загородного дома или квартиры в престижном районе города.

Также не стоит забывать и о том, что во многих случаях успех молодых ребят — это заслуга их родителей, которые купили квартиру, машину, помогли трудоустроиться по блату. И вот к 30-35 годам такой парень становится успешным мужчиной со всем приданным. Только вот зачастую такие личности начинают хвастать «своими» достижениями и смело называют себя успешными. При этом они искренне удивляются как их знакомый до сих пор живет на съемной квартире и работает за невысокую зарплату, пытаясь отложить на ипотеку.

Почему в 35 лет не добился того успеха, который ожидал?

Почему же некоторые мужчины так и не смогли добиться успеха, о котором мечтали в молодости? Мы разберем 2 стороны медали, в надежде, что это поможет сделать объективный вывод, в том ли направлении вы двигаетесь.

Хорошо

 

Если мужчина до 35 ничего не добился, значит неудачникКогда еще не все потеряно:

  • Далеко не все потеряно, если парень делал что-то, чтобы добиться успеха. К примеру, он долго учился, осваивал различные навыки и довольно поздно вышел на работу. Но, скорее всего, такая работа будет высокооплачиваемой, а мужчина будет действительно специалистом в своей области.
  • Может стать успешным и мужчина, который инвестировал и ожидал получить хорошую прибыль, даже если попадался на мошенников (он хоть что-то делал). Такая предпринимательская жилка довольно важна и, скорее всего, мужчина сможет начать свое прибыльное дело.
  • Некоторые просто «прожигали» молодость, тратили деньги на клубы, девушек, развлечения, а оглянувшись назад после 30-ти, поняли насколько это было безответственно и неправильно. Часто после осознания этого мужчины меняют свой образ жизни, находят хорошую стабильную работу, заводят семьи и пр. Если вы уже на этапе осознания или обратного пути от прожигания жизни, у вас тоже есть хорошие шансы стать успешным в привычном смысле слова.

В таких случаях назвать мужчину неудачником даже в 35 лет нельзя, ведь в любом случае он пытался добиться успеха и продолжает это делать.

Плохо

Если мужчина до 35 ничего не добился, значит неудачник

Но существуют и действительно неудачники. Узнать их можно по нескольким признакам:

  1. Видение только негатива. Мужчина постоянно винит во всех проблемах окружающих, но только не себя. У него всегда все плохо, а весь мир настроен против него. Страна плохая, город плохой, перспектив нет и пр.
  2. Обесценивание времени. Вместо того, чтобы заняться чем-то полезным и важным, мужчина лежит на диване, переключая каналы, постоянно играет в компьютерные игры, сутками серфит в интернете и даже понятия не имеет, что время можно проводить с пользой.
  3. Нет стремления расти и развиваться. Мужчина не особо выбирает свое окружение и общается с кем придется, работает на нелюбимой работе с маленькой зарплатой и даже сам не замечает, что на самом деле живет в болоте. У него нет целей и желания что-то изменить.
  4. Жадность. И это касается не только финансов. Мужчина-неудачник эмоционально скуп. Он даже не может создать комфортные условия для себя и живет по принципу «и так сойдет».
  5. Большое количество женщин. Мужчины, у которых было множество женщин, не всегда пользуются популярностью у прекрасного пола. Зачастую это люди, которые просто не умеют выстраивать близкие отношения и видеть в другом человеке личность. В большинстве случаев такие мужчины ни к 35 годам, ни даже к 40 не заводят семьи. Порой даже они живут за счет женщин.

В таком случае действительно все плохо, особенно если мужчина не хочет никак менять свой образ жизни и мировоззрение.

В 35 ничего нет – неудачник: миф или реальность

На самом деле, в современном мире мужчину, который к 35 годам ничего не добился нельзя назвать неудачников. После тридцати можно смело начинать учиться чему-то новому, открыть свое дело, получить навыки, даже освоить новую профессию. В этом возрасте уже есть определенный опыт, а жизненной энергии по-прежнему огромное количество. Главное — стремиться изменить свою жизнь и добиться новых высот.

Именно поэтому считать неудачниками (причем в любом возрасте) можно только тех, кто сидит и ровным счетом ничего не делает. И то, даже у таких людей есть перспектива и возможность что-то изменить. До тех пор, он остается неудачником. И возраст здесь не особо важен, хоть 30, хоть 40 или 50 лет.

Комментарии 2
Евгений

А женщины ничего не хотят достигать, они тупо хотят жить за чужой счёт.

Отзыв был полезен?
1
Юрий

а в отношении женщин такие критерии тоже работают? сейчас же равноправие. Чего должна достичь женщина к 35 годам?

Отзыв был полезен?
1
Ответы
Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё