Если на кухне мало места: 5 менее габаритных приборов, которые заменят стандартную духовку

В малогабаритных квартирах кухня занимает считанные метры. Поэтому там не всегда есть место для размещения громоздкого духового шкафа. Если побаловать свою семью вкусными и полезными блюдами все-таки хочется, на помощь придут эти приборы.

Хлебопечка

Хлебопечка

Она избавит хозяйку от процесса замешивания теста. Первые хлебопечки использовались для приготовления хлеба. Современные модели имеют различные режимы.

Можно приготовить кексы, куличи, булочки, рулеты, тесто для пиццы, джем, различные соусы, йогурт, сварить рассыпчатый рис.

Некоторые хозяйки умудряются запекать в хлебопечке курицу и мясо. Единственный минус — небольшой объем чаши, сразу много приготовить не получится.

Аэрогриль

Аэрогриль

По-другому этот агрегат называется конвекционная печь. Тэны нагревают воздух. Затем с помощью вентилятора он распределяется внутри прибора.

С его помощью можно готовить различные блюда из мяса, птицы, делать выпечку, сушить фрукты и ягоды, а также варить супы, каши. Прибор идеально подходит для любителей здорового питания, так как масло в блюда добавлять необязательно.

Аэрогриль работает с любой жаропрочной посудой. Но по сравнению с духовкой увеличивается время приготовления и расход электроэнергии.

Мультиварка

Мультиварка

Она совмещает в себе функции сразу нескольких приборов. Современные мультиварки имеют десятки различных режимов. В ней можно варить, тушить, готовить на пару, жарить, запекать и все это без масла.

Главный плюс — мультиварка экономит драгоценное время, не нужно контролировать процесс приготовления.

С помощью функции отложенного старта можно задать время, к которому будет готов завтрак или ужин. Достаточно заложить продукты, нажать пару кнопок и все!

Один минус — приборы с широким функционалом стоят достаточно дорого. В бюджетных моделях есть только необходимый минимум программ.

Ростер

Ростер

Внешне ростер очень похож на микроволновку. Но на самом деле это духовой шкаф в мини-формате.

Они бывают разного объема. Приборы на 5-6 л подходят только для разогрева блюд, приготовления горячих бутербродов, полуфабрикатов.

Крупные и дорогие варианты (объем около 20 л) являются полноценными духовками и обладают широкими возможностями.

В них можно запекать курицу, мясо, выпекать пироги, пиццу, делать запеканки, булочки и пирожки. Также есть функция «гриль».

Главный плюс прибора — мобильность. Ростер можно легко переставить на другое место, а летом взять с собой на дачу.

Микроволновая печь

Микроволновая печь

СВЧ-печь есть практически в каждом доме. Микроволны воздействуют на молекулы воды в пище, и таким образом происходит нагрев продуктов, помещенных внутрь.

Этот прибор универсален: с его помощью можно не только разогреть готовые блюда, полуфабрикаты или разморозить что-либо. Опытные хозяйки готовят в микроволновке кексы, омлеты, яичницу, каши, запеканки, а также варят крупы или макароны.

Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё