Фамилии, способные вызвать приступ гомерического хохота. Нарочно не придумаешь

То, что людям свойственно придумывать друг другу какие-то прозвища – это факт, не нуждающийся в подтверждении. В старину именно так появлялись фамилии, когда выделялся какой-то определенный признак человека. Или его социальный статус, национальность. Сейчас все несколько изменилось. Да, какие-то прозвища по-прежнему употребляются. 

Причем иногда они преследуют человека всю его сознательную жизнь. Но вот фамилиями им стать не дано. Зато в нашей подборке есть такие фамилии, что просто невозможно представить. У неподготовленного человека они способны вызвать неконтролируемый смех. А ведь люди с такими фамилиями живут!

Сосиска

Нет, это не предложение перекусить. Это фамилия довольно симпатичной девушки. Кстати, «продовольственные» фамилии – вовсе не редкость. Бывают Колбаса, Сало, а у Гоголя в знаменитой «Женитьбе» вовсе не случайно выведен персонаж Яичница.

Не пей!

Фамилии двойные, соединенные дефисом, либо же соединенные в одну фразу, тоже встречаются. Особенно часто их носители попадаются на Украине. Это могут быть Нетудыхата, Неплюйгуба и другие. А у нашей героини фамилия более чем говорящая. Видимо, ее предок был охоч до пенного напитка, чем часто гневил жену. Звали его Непей-пиво. 

Анимализм

Названия животных в фамилиях также не редкость. Сколько вокруг Хомяков, Барсуковых, Волковых, Зайцев и прочих? Не говоря уже о Дмитрии Медведеве. Но случается, что «животная» фамилия несет своему обладателю реальный вред. Только задумайтесь: как живется Игорю Крысе?

Тонкий намек

Шуток о работниках охранных агентств не счесть. И по поводу их интеллекта. И в связи с тем, что в основном они люди плотные, избегающие лишних движений. А если у охранника фамилия Пузиков, то тут вообще все сразу становится на свои места.

Загадка 

Двойные фамилии когда-то, видимо, несли определенный смысл. Недаром же награждали ими обладателей каких-то качеств. Вот только сейчас крайне сложно понять, что же имелось ввиду. Например, фамилия Около-Кулак. Это был намек на социальное происхождение («кулаками» в 20 годы прошлого столетия звали зажиточных крестьян)? Или особенности анатомии? Или третий вариант? А ударение как ставить?

Зачем нам правила

Простую истину, что «жи» и ши» пишется только через «и», наверняка помнят многие. По крайней мере, те, кто не прогуливал в школе уроки русского языка. Но жизнь способна преподнести такие примеры, перед которыми вся преподавательская мудрость меркнет. Что можно сказать по поводу фамилии «Шыжыыр»? Причем, это не выдумка. Такой человек существует.

Комментарии 1
Чепушилкин Матвей Генадьевич

Ха ха ха смешная фамилия у нее

Отзыв был полезен?
0
Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё