10+ тайн, фактов и мифов о Бермудском треугольнике

Бермудский треугольник не признан ни одним государством и отсутствует на любых официальных картах. Это приблизительная область в районе от Майами и Флориды до Бермудских островов и Сан-Хуана. Пожалуй, мы говорим о самой известной водной акватории, покрытой множеством мифов и легенд. Уже много ученых проводили свои исследования здесь, но их результаты очень противоречивы. Многие из них построили на Бермудском треугольнике свою карьеру и довольно сильно все преувеличили. Сегодня вы узнаете, где здесь правда, а где легенда и стоит ли в реальности бояться описываемой локации.

Бермудский треугольник: 10+ удивительных фактов и мифов

Откуда взялись мифы о нем?

Первые случаи странных исчезновений зафиксированы в 50-х годах предыдущего столетия. Однако речь только об официальных событиях, много кораблей затонуло здесь и в XIX столетии. За период с 1800 до 1963 года в районе загадочного треугольника разбилось около 5 самолетов и 10 кораблей – указано в Википедии. Есть сайты, где опубликованы гораздо более длинные списки, например, здесь. Должны же быть объяснения подобным случаям… Или нет?

Мифы вокруг Бермудского треугольника

Бермудский треугольник: 10+ удивительных фактов и мифов

Что ж, мы видели много разных теорий, большинство антинаучные и вызывают множество сомнений. Среди сомнительных теорий:

  • Инфразвук. Есть предположения, что море способно создавать инфразвук, вызывающие замешательство, панику и галлюцинации экипажа.
  • Отключается бортовая электроника. Аномалий в этом отношении действительно существуют, но не столь уж серьезные.
  • Блуждающие волны. Сами по себе волны-убийцы, достигающие 30 м, блуждающие по одной и не имеющие ясной причины появления, доказаны научно. Однако их повышенная концентрация в области Бермудов – миф.
  • Наибольшая концентрация НЛО. Есть миф, что отсюда чаще всего похищают людей.
  • Здесь находится портал в иные миры. Это довольно забавно.
  • Это место затопления Атлантиды. Нужно ли писать, что это звучит, как сюжет какого-то фантастического кино?

Факты о Бермудском треугольнике

Бермудский треугольник: 10+ удивительных фактов и мифов

Время перейти к более правдоподобным и научно подтвержденным фактам о Бермудском треугольнике:

  • Волны и шторм – обычное дело. Здесь действительно часто наблюдаются очень сильные шторма, которые очень быстро появляются и так же само молниеносно стихают.
  • Компас показывает неправильно, точнее – не так, как обычно. Дело в том, что Бермудский треугольник является одним из 2 мест на Земле, где компас показывает истинный север. В обычных условиях – на магнитный север. Те, кто этого не знает, могут сбиться с курса и даже потерпеть крушение.
  • Газ может потопить судно. Ученые уже выяснили, что здесь сконцентрированы большие залежи газообразного метана, который выделяется в результате разложения подводных организмов. Когда он скапливается в больших количествах и карман разрывается, газ резко поднимается и даже может создавать «прорывы в воде». Если это случится под кораблем, судно легко потонет из-за пониженной плотности воды и его моментально покроет ил.
  • Электромагнитный туман, вихри и холодные или горячие токи способны блокировать или ухудшать работу электроники на борту.
  • Одно из самых глубоких мест. Есть в данной области и пологий континентальный шлейф и огромные обрывы. Если корабль или самолет попадет в ущелье, его уже никогда не обнаружат.
  • Бермудский треугольник – одно из самых нагруженных мест на Земле. Здесь очень много моряков и пилотов, не все из них опытные. Чем больше трафик, тем больше количество аварий.

Бермудский треугольник – паранормальная область или лишь миф?

Бермудский треугольник – не совсем обычное место, в котором действительно могут быть инциденты, что сложно поддаются объяснению. Конечно, это единичные случаи, и они уже исследованы научно. Сегодня, бермудский треугольник не является опасным местом. Больше всего стоит опасаться внезапных штормов и неопытных капитанов.

Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё