5 необычных, но эффективных способов избавиться от прыщей

Прыщи могут быть следствием разных проблем: с питанием, стрессами, неправильно подобранной косметики или гормональным фоном. Чтобы избавиться от этого нежелательного дефекта на лице, нужно подойти к борьбе комплексно, в том числе наладить питание, подобрать подходящую косметику и т. п. Вот только большинству результаты нужны уже сегодня-завтра, поэтому нет времени ждать. Мы знаем о 5 хороших рецептах, которые действительно работают, при чем очень быстро. Они немного своеобразны, но главное же результат.

Маска из аспирина

Маска из аспирина

Этот рецепт на глазах снимает воспаление, достаточно 10 минут, чтобы прыщ стал практически незаметным. Для приготовления не нужны какие-то дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты. Его показали в одной известной передаче, прямо на глазах публики и опробовали. Результат очень хороший.

Ингредиенты:

  • Аспирин – 2 таблетки;
  • Минеральная вода – 1 ч. л.;
  • Йогурт – 2 ч. л.

Рецепт:

  1. Измельчить таблетки аспирина в ступе.
  2. Добавить минеральную воду и йогурт.
  3. Тщательно размешать.

Остается только нанести данную маску на 10-15 минут на проблемный участок кожи. Естественно, заранее нужно подготовить лицо, смыв с него все, что скопилось за день. Результат будет заметен моментально, уходит покраснение, поэтому прыщ становится практически незаметным. Вся краснота исчезает из-за противовоспалительного действия аспирина. Такую маску можно носить с собой в сумочке и применять в нужный момент.

Раствор на основе салициловой кислоты

Раствор на основе салициловой кислоты

Один из самых мощных рецептов в борьбе с прыщиками на лице. Помогает даже при крупных красных точках, которые не возьмет большинство остальных средств, в том числе профессиональная косметика. Единственный нюанс в том, что придется прогуляться в аптеку, так как нам потребуется сразу 3 аптечных препарата.

Ингредиенты:

  • Салициловая кислота – 1 флакон;
  • Стрептоцид – 1 упаковка;
  • Левомицетин – 2 таблетки.

Рецепт:

  1. Открываем флакон с кислотой и высыпаем прямо в него пакетик стрептоцида. Так-то можно использовать и таблетку, при чем бросить можно даже целиком.
  2. Бросаем таблетки «Левомицетина» тоже внутрь.
  3. Хорошо встряхнуть и подождать, пока растворятся таблетки.

Средством нужно пропитать ватный диск и смочить кожу, очищенную от косметики. Лучше использовать на ночь, чтобы получить более заметный эффект. Наш раствор обладает обеззараживающим, подсушивающим, противовоспалительным и рядом других свойств. Все они полезны против прыщей. Выступает мерой как лечения, так и профилактики прыщей.

Правда, препарат очень сильный и может подойти не всем. Лучше изначально попробовать на небольшом участке кожи. Плюс, если кожа сухая, злоупотреблять такой процедурой не стоит, чтобы не наступило обезвоживание.

Мед

Мед от прыщей

Один из самых действенных природных антибиотиков, который также эффективен против прыщей. Он помогает устранить большинство инфекций и ускоряет заживление различных повреждений кожи. Помогает от постакне. При чем ничего сложного для реализации задумки не требуется. Нужно только взять жидкий мед, смазать им ватный диск и нанести на кожу. Лучше это делать слегка массирующими движениями. Много наносить не нужно, так как еще следует походить с ним около 30 минут, иначе будет стекать. Остается только смыть мед теплой водой.

Соль

Соль от прыщей

Обычная соль обладает сильным подсушивающим действием, она может сделать воспаленный участок практически незаметным. Нужна только соль и вода, а также около получаса времени.

Что нужно сделать:

  1. Насыпать соль с маленькое блюдечко (приблизительно чайную ложку).
  2. С помощью пипетки или чайной ложечки, но очень аккуратно, нужно добавлять воду. Соль должна стать простой мокрой, а не раствориться.
  3. Дать постоять 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
  4. Нанести влажную соль на прыщики.

Спустя приблизительно 15 минут кожа будет выглядеть более ровно, уйдет характерный красный цвет от прыщей. Только нужно использовать рецепт с осторожностью, так как при регулярном применении дерма будет обезвоженной. Для нечастого и локального использования – отличный вариант.

Зубная паста

Зубная паста от прыщей

Одна из самых простых в реализации процедур – просто нанести зубную пасту на подготовленную кожи и оставить на ночь. Только важно использовать обычную белую зубную пасту без добавок, иначе будет сильно печь и покраснение может лишь увеличиться. Утром зубную пасту можно смыть и посмотреть результат. Некоторые девушки говорят, что у них полностью растворяется прыщ, не остается даже внутреннего горбика.

Перечисленные рецепты хороши, но не всегда могут сравниться со специальными средствами от прыщей, хотя раствор салициловой кислоты порой даже сильнее. Профессиональные косметические продукты лучше сбалансированы и более безопасны для кожи. Их можно наносить на постоянной основе, не боясь обезвоживания дермы. Однако все нужно пробовать на себе, у каждого разная кожа и результаты. Может быть один из рецептов станет вашим выходом из тупиковой ситуации.

Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё