Эпоха рыцарей прошла или на что ты не готов пойти ради девушки?

Сегодня представление о любви сильно исказилось, все сложнее найти истинную и чистую любовь, а не холодный расчет. Это отразилось на многих сферах, в том числе на поведении парней. Многие девушки вспоминают, на что были способны рыцари предыдущих столетий, и насколько мелочны сегодня мужчины. Предлагаем разобраться, действительно ли прошла эпоха любовных романсов, подвигов ради любимых женщин, вплоть до готовности пожертвовать жизнью.

Какие подвиги ради любви совершали наши предки?

Понимание о подвигах слишком размытое, кто-то сейчас думает о надписях мелком на асфальте, а другие – о великих деяниях во имя женщин. Предлагаем вспомнить, на что были способны мужчины ради искренней любви:

  • В Библейские времена. Иаков покинул дом отца и стал работать на Лавана. Вскоре он влюбился в Рахиль – его младшую дочь и заключил договор на 7 лет безупречной работы в обмен на любимую. После 7 лет своеобразного рабства, Иаков был обманут, ему подсунули старшую дочь. Пришлось работать еще 7 лет ради любимой.
  • Во время гибели Титаника. Миллионер Джон Джекоб Астр с огромным состоянием славился своей жадностью, по крайней мере об этом ходило масса слухов. Когда корабль начал тонуть, он уступил свое место женщине. Она осталась неизвестной, но предполагается, что Джон был к ней точно неравнодушен.
  • В XX-столетии. Король Великобритании Эдуард VIII настолько полюбил Уоллис Симпсон, простачку, да еще и замужнюю, что решил на ней жениться. Парламент это не одобрил и заставил выбирать: престол или девушка. Король решился уйти от трона и женился на любимой.

На фоне всего этого парень задает себе логический вопрос, а зачем ему делать что-то сложное и рисковать, если можно плыть по течению. Во-первых, подвиги в современном мире просто не обязательны. Во-вторых, они не поощряются обществом. В-третьих, девушки стали слишком легкодоступными, мужчинам даже не приходится изощряться.Это лишь малая часть всего. История знает много историй, когда ради женщин мужчины жертвовали не только собой, но и целыми королевствами, шли на войну, совершали побеги, были преследуемы властями и т. д.

Что сегодня считается подвигом?

На вопрос кто и какие подвиги совершал, современные мужчины отвечают:

  • «Залазил на 4 этаж и доказал свою любовь».
  • «Я поднял свою девушку на руки и пронес метров 100 от машины и до леса. Она точно поняла, как я ее люблю».
  • «Прошел через лес (путь занял около 3 часов в другое село) по темноте, чтобы утром встретиться с любимой и подарить ей цветы».
  • «Вот я подарил аж 252 шарика своей девушке. Получилась просто огромная связка, которая была видна с балкона на большое расстояние».
  • «Очень долго носил бороду, она была частью моего имиджа. Девушке не нравилась. Я решился и сбрил ее».

Очевидно, что не всем быть королями и делать подвиги, которые оценит целая страна. Обычные люди тогда тоже шли на серьезные риски: отправляли письма, рискуя собой, не подчинялись приказам, чтобы быть с любимой, сражались за с непреодолимой силой. Сегодняшние поступки на их фоне сильно измельчали. В чем же дело?

Почему сейчас нет рыцарских подвигов ради любимой дамы?

На самом деле нет одной единственной проблемы, это совокупность факторов. Честно говоря, сами девушки тоже виноваты в том, как сейчас обстоит ситуация.

В чем дело:

  • Легкодоступность. Современный мир диктует новые правила. До 25 лет у 80% девушек уже было больше 3 половых партнеров. К 18 годам меньше половины остаются девственницами. То же самое и у парней. Многие считают, что по молодости нужно нагуляться. Это положение современного мира заложило в мужчин восприятие, что это очередная девушка, а не единственная. Современные исследования показывают, что чем больше у человека было отношений с противоположным полом, тем меньше он ценит своего спутника.
  • Меркантильность. Многие девушки выбирают тех парней, от которых они могут получить какую-то выгоду. Представители сильного пола воспитываются в том же мире и считают, что если они смогут добиться успеха, будут менять девушек «как перчатки». С ним захочет жить любая.
  • Общественное мнение. Если парень сделает серьезный поступок ради девушки, друзья его засмеют. Да и он сам понимает, что скоро что-то может измениться и они разойдутся. Многие женщины будут лишь хвастаться тем, что смогли окружить голову парню настолько сильно. Считается куда круче быть сильным, независимым, и чтобы девушки сами шли на подвиги ради них.

Так осталось ли место подвигам в мире, где настолько все доступно. Уже к третьему свиданию многие представители прекрасной стати готовы возлечь с мужчиной. В клубах можно «снять» девушку на одну ночь. Количество как мужских, так и женских измен увеличивается с каждым годом. Институт семьи ослабевает, только 1 из 3 вырос в полной семье.

На фоне всего этого парень задает себе логический вопрос, а зачем ему делать что-то сложное и рисковать, если можно плыть по течению. Во-первых, подвиги в современном мире просто не обязательны. Во-вторых, они не поощряются обществом. В-третьих, девушки стали слишком легкодоступными, мужчинам даже не приходится изощряться.

На фоне всего этого парень задает себе логический вопрос, а зачем ему делать что-то сложное и рисковать, если можно плыть по течению. Во-первых, подвиги в современном мире просто не обязательны. Во-вторых, они не поощряются обществом. В-третьих, девушки стали слишком легкодоступными, мужчинам даже не приходится изощряться.

На что ты не готов пойти сегодня даже во имя любви?

Когда мы разобрались, почему подвиги пропали или их стало очень мало, пришло время выслушать вас. На что же вы готовы пойти ради любимой девушки? Может быть ваш максимум – уделять много времени или сделать дорогой подарок? Оставляйте свои комментарии и размышления по этому поводу, а также ваши самые завидные подвиги во имя любви.

Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё