7 интересных способов убрать белые следы от дезодоранта на одежде

Независимо от цены дезодоранта, он может оставлять белые или желтые следы на одежде. Они часто остаются даже после стирки и не удаляются обычными средствами против пятен. Многие для очистки вещей используют услуги химчистки, но это не единственный путь. Соли алюминия, которые и оставляют пятна в случае надевания вещи до высыхания антиперспиранта, используются повсеместно для блокировки потовых желез. Подобные пятна особенно часто заметны на цветных и черных вещах и не поддаются полному удалению обычными порошками. Однако не стоит огорчаться, ведь люди уже нашли ряд способов, которые не требуют особой подготовки или какой-то специальной химии, но очень хорошо справляются со сложными пятнами от дезодоранта.

Соль

Данный продукт отлично подходит для удаления застарелых пятен, которые на одежде уже не первый час или даже день. Все, что потребуется подготовить: обычную каменную соль или около 1-2 литров теплой воды.

Убираем следы от дезодоранта на одежде

Алгоритм действия по выведению белых пятен:

  1. Промочить область подмышками или там, где еще распространилось пятно.
  2. Засыпать проблемную область солью, должна образоваться плотная горка.
  3. Спуска несколько часов снова нужно просыпать соль на ткань, но и в этот раз следует ее немного потереть. Совсем слегка, чтобы не повредить материал.
  4. Смыть соль под теплой водой и простирнуть вещь в машинке на любом режиме.

Если все сделать аккуратно и не переусердствовать, пятна должны уйти с вещей любых оттенков и цветов, не оставив и малейшего следа.

Водка

Еще одно эффективное средство от застарелых пятен. Подойдет либо водка, либо спирт. Процедура использования несложная, активных действий несколько минут, а всего процедура занимает полчаса-час.

Убираем следы от дезодоранта на одежде

Что нужно сделать:

  1. Пролить на грязный участок одежды немного водки. Также можно пропитать ей ватный диск и промокнуть ткань.
  2. Нежным движениями следует потереть пятно и оставить в таком виде на 30-60 минут.
  3. Бросить в стиральную машину на обычный цикл стирки.

Если используется спирт, его лучше развести с водой 1 к 1. При условии, что пятно сильно большое или глубоко въелось, лучше оставить вещь на пару часов, чтобы дезодорант лучше отошел от ткани.

Уксус

Данный продукт с повышенной кислотностью эффективно убирает как белые, так и желтые пятна, а также резкий запах пота. Не вредит ткани и краске на ней, поэтому подходит для вещей всех цветов. Очень эффективный, дешевый и общедоступный препарат от пятен.

Убираем следы от дезодоранта на одежде

Инструкция:

  1. Нанести немного уксуса на загрязненное место и положить отмачиваться. Если пятно свежее, хватит и 30-60 минут, для очень застарелых продолжительность замачивания может длиться и до 12 часов. Нужно смотреть по ситуации.
  2. Сполоснуть вещь в теплой воде и проверить результат. Если не все пятно отошло, стоит повторить процедуру, вплоть до нескольких раз.
  3. Простирнуть вещь в стиральной машине.

Важный момент – если пятно совсем свежее, достаточно пропитать уксусом ватный диск и протереть им проблемный участок. Еще нужно отметить, что более эффективен обычный столовый уксус 9%, а не яблочный или любой другой.

Капрон

Убираем следы от дезодоранта на одежде

У вас остались старые капроновые чулки? Не спешите их выбрасывать. Они очень полезны в борьбе с белыми пятнами. Однако метод больше подходит для темных тканей. Нужно только активно потереть область с пятном и колготками до тех пор, пока не сотрется белый налет. Такой метод хорош для ухода за вещами, на которых недавно было поставлено пятно.

Лимонный сок

Убираем следы от дезодоранта на одежде

Принцип заключается в той же самой химической реакции, как и в случае с уксусом. Кислота способствует отделению постороннего налета от ткани. Лимонный сок приблизительно настолько же эффективен, как и обычный уксус, может быть даже немного лучше. Нужно только выжать из плода столовую ложку сока, чтобы пропитать им пятно и положить вещь на 10 минут. Дальше идет цикл стирки на 40°С или больше. Обычно результат стоит проделанной работы.

Перекись

Убираем следы от дезодоранта на одежде

Еще один метод удаления пятен требует приготовление ударной смеси моющего средства. За основу мы берем перекись (4 ст. л.) добавляем туда 1 ч. л любого средства для посуды и 2 ст. л. соды. Как только смесь станет однородной, ее можно нанести на ткань и уже через пару часов результат должен быть заметным. Естественно, стирку в стиральной машине никто не отменял. В очень сложных случаях можно слегка потереть жесткой стороной губки или щеткой.

Нашатырный спирт

Убираем следы от дезодоранта на одежде

Нашатырь эффективен как против желтых, так и белых пятен, которые появляются от смеси пота и дезодоранта. Помогает в очень сложных случаях. Только нужно приготовиться к сильному запаху. Сам нашатырный спирт нужно смешать с водой 1 к 1 и обработать загрязненный участок. Через несколько минут стоит ополоснуть одежду. При чем нашатырь очень эффективен против неприятных запахов. Усилить данную смесь можно чайной ложкой соли и оставить смесь на 15 минут.

Белые следы на одежде сложно поддаются удалению обычным порошком, поэтому загрязненным вещам нужна дополнительная процедура очистки. В этом помогут домашние средства, которые есть под рукой практически у каждого. Несколько минут и вещь снова обрела свои естественные цвета.

Комментарии 1
uco

[url=ucoz.ru]t[/url]

Отзыв был полезен?
1
Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё