Яркие детали интерьеров из культовых советских фильмов: они уместны и в современных квартирах

Советские кинокартины пользуются популярностью у зрителей не только из-за актерского мастерства и захватывающего сюжета, но и воссозданных в мельчайших деталях интерьеров, в которых «жили» экранные герои.

Мебель и другие атрибуты быта из прошлого в наши дни устарели, но дизайнеры продолжают вдохновляться ими при создании современных квартирных проектов.

Ирония судьбы, или С легким паром!

По замыслу Эльдара Рязанова главные герои проживали на улицах с одинаковыми названиями, в 32-метровых двушках панельных домов со схожей планировкой. Съемки проходили в одном и том же помещении, менялся лишь интерьер.

В квартире Нади можно обнаружить такие колоритные предметы обстановки, которые будут актуальны и сейчас, например, манекен.

Дизайнеры устанавливают их в помещениях в стиле винтаж, шебби-шик или эклектика, порой превращая их в арт-объект.

Жестяные банки из квартиры главной героини, расписанные под гжель, также актуальны в наши дни. Они не только практичны, но и могут стать изюминкой интерьерной композиции в ретро-стиле.

Бриллиантовая рука

Режиссер комедии Леонид Гайдай поселил семью Горбунковых в сочинскую хрущевку. Обстановка в помещении довольно скромная. Здесь сервант орехового цвета, статуэтки и посуда за стеклом, полированный стол и черно-белый телевизор.

На полу лежит лакированный паркет, сочетающийся с мебелью. Такое напольное покрытие и сейчас пользуется спросом из-за своей универсальности и роскошного узора.

Чугунные батареи-гармошки прикрыты декоративными металлическими экранами. Поскольку этот пережиток прошлого до сих пор сохраняется, то подобное интерьерное решение будет к месту.

Москва слезам не верит

Габаритные апартаменты профессора Тихомирова в высотном доме, которые можно увидеть в киноленте Владимира Меньшова, заполнены массивной старинной мебелью с резными элементами, фарфором и люстрами из богемского стекла.

В глаза бросается круглый стол. Сейчас в моде более компактные модели, но такой стол может идеально вписаться в современный классический интерьер большой гостиной.

Резная мебель из натурального дерева будет смотреться неуместно, если заполнить ей все помещение.

Однако отдельные предметы обстановки, гармонично вписанные в современный дизайн, могут стать настоящей изюминкой, придающей комнате завершенность.

Иван Васильевич меняет профессию

В этой кинокартине можно позаимствовать не только крылатые фразы, но и дизайн кухонного гарнитура белого цвета в минималистском стиле, который визуально расширяет границы небольшого помещения.

Портьеры в гостиной выглядят настолько современными, что можно и сегодня украшать ими окна. Традиционное сочетание кофейного и бежевого идеально впишется в классический интерьер.

Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё