Как выбрать хорошую мясорубку электрическую?
Оценивая качество различных моделей электромясорубок, нужно руководствуются определенными критериями выбора. Подобрать хороший прибор поможет понимание следующих особенностей устройств:
- Мощность. Чем значительней мощность оборудования, тем большее количество мяса ему удастся измельчить. Маломощное устройство до 0,8 КВт может спокойно справиться с нежестким мясом без жил. Мясорубка средней мощности быстро прокручивает любой тип пищи в фарш. Высокомощные приборы свыше 1,5 КВт могут обработать большие объемы мяса, но в то же время обладают высокой шумностью работы.
- Материалы. Стоит отдавать предпочтение устройствам с металлическими шестернями. Лоток и корпус должны быть сделаны из пищевого пластика.
- Решетки. Прибор должен иметь набор современных решеток для получения фарша мелкой, средней и крупной фракции.
- Ножи. В комплекте может идти до двух типов ножей. Зачастую они производятся из нержавеющей стали, требуют регулярной заточки.
- Насадки. С их помощью повышается функциональность прибора. Они позволяют резать и шинковать овощи разных кусочков, применяются для приготовления сарделек и колбас.
Лучшая электрическая мясорубка должна соответствовать эталону цены и качества. Именно из-за удачного соотношения возможностей, надежности и стоимости в этот рейтинг попали перечисленные выше модели. Обзор поможет выбрать оптимальное устройство любого предназначения для домашнего использования.