На что смотреть при выборе кухонных ножей?
Материал, из которого изготовлены ножи — это первое, на что стоит обратить внимание при выборе того или иного набора. Это влияет на то, будут ли они использоваться на кухне долгие годы или через короткое время они заржавеют и потускнеют. Некачественная сталь не прослужит долго и подвержена коррозии. Металлические, немного дороже и лучше. Хорошие и в то же время самые дорогие — это кованные из стали (чаще всего из нержавеющей и углеродистой), а также приборы из титана или керамики. Они распространены на домашней и профессиональной кухне.
Ручка должна быть достаточно большой и удобной в руке. Что касается материала, то они чаще всего изготавливаются из пластика, хотя можно встретить и полностью стальные. Также следует помнить об отделке, которая позволит мыть нож в посудомоечной машине.
Лезвие должно быть острым и прочным. На твердость клинка стоит обратить особое внимание. В шкале, предоставленной производителями, это должно быть не менее 50 HCR. Что касается остроты – каждый нож нужно затачивать регулярно в зависимости от того, из какого материала он сделан.
Последнее по списку, но не по важности, что должно интересовать покупателя — это набор. Каждый производитель презентует лучшие коллекции кухонных ножей с разными их типами – для хлеба, сыра, помидоров или мяса, а также для мелкого, большого, среднего разделывания, для очистки от кожуры. Конечно, цена также зависит от количества ножей в комплекте.
Каждый выбирает набор ножей, исходя из индивидуальных потребностей. Обзор позволит разобраться, какая фирма является лучшей, а также понять особенности их выбора и отличия. Экспертная оценка и отзывы помогут выбрать лезвие из хорошей стали, что положительно повлияет на процесс готовки.
Приятного выбора!