Советы по выбору
Учитывая разнообразие модельного ряда, перед покупкой блендера необходимо точно определить, что вы хотите получить. Поэтому обратите внимание на главные параметры.
- Высокая мощность гарантирует переработку тяжелых продуктов (мясо, орехи), соответственно, вы сможете долго работать, не боясь перегрева инструмента. Для приготовления пюре вам достаточно от 450 Вт до 800 Вт. Если же вы в поиске универсального инструмента, то фокусируйтесь на мощности от 1000 Вт.
- Вторым моментом станет переключение скоростей. От настройки зависит интенсивность вращения ножей и степень измельчения продуктов. Подобное регулирование позволит не допустить перегрев аппарата и контролировать консистенцию пюре.
- Далее обратите внимание на материал, из которого сделан блендер. Корпус насадок и самой рукояти, выполненный из качественного металла, гарантирует долгую службу устройства и защиту от падений. Металл устойчив к повышению температуры, позволяет взаимодействовать с очень горячими продуктами.
- Обращайте внимание на чаши. Качественный пластик не царапается при работе с орехами и льдом.
- Обязательное требование к любому блендеру — ножи из нержавеющей стали. Они не подвергаются коррозии, следовательно, вы сможете долго с ними работать.
- Немаловажной деталью будет длина шнура. В среднем она составляет полтора метра. Если же у вас небольшая кухня, то более удобным вариантом станет метровый шнур.
Опираясь на данные рекомендации, вы сможете подобрать блендер, подходящий вашим задачам и соответствующий бюджету. Надеемся, эта информация была вам полезна. Удачи!