В сеть просочились рендеры Samsung Galaxy Z Fold 3

Galaxy Z Fold 3, вероятно, дебютирует этим летом на публичном мероприятии Galaxy Unpacked. Но на сегодняшний день у нас уже есть утечка рендеров, которая демонстрирует телефон, оснащенный камерой, спрятанной под дисплеем, что звучит очень интересно. Правда при более внимательном рассмотрении оказалось, что «невидимая» селфи-камера на самом деле видна, и это уже вызвало возмущения в Твиттере.

Технология UDC (Under Display Camera) существует уже некоторое время, и такие производители как Samsung, Xiaomi, Oppo и Vivo намерены выпустить в этом году смартфоны с этими футуристическими камерами. Пока же единственным коммерчески доступным смартфоном с камерой под дисплеем является ZTE Axon 20 5G.

Похоже, Galaxy Z Fold 3 наконец сможет преодолеть рубеж, когда складные устройства станут достаточно функциональны, чтобы не вызывать каких-либо серьезных проблем в эксплуатации. Но если вы надеетесь на безупречный сплошной экран в сочетании с высококачественными фотографиями, в новой модели вы этого не получите.

Согласно надежному инсайдеру под ником Ice Universe, Galaxy Z Fold 3 обеспечит на 40% лучшую светопропускаемость, чем UDC-камеры других брендов, но, учитывая, что сейчас на рынке доступен только один вариант, мы предполагаем, что это прямое сравнение с ZTE Axon 20 5G. Как и можно было ожидать, такой прогресс будет иметь свою цену, поскольку селфи-камера не так легко вписывается в экран, как следует из слов маркетологов Samsung.

Блогер Эван Бласс поделился просочившимися официальными изображениями Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3, и, конечно же, на дисплее Fold 3 не видно выреза камеры. На первый взгляд. Если мы осветлим изображение, вы легко заметите фронтальную камеру в правой части дисплея, там же, где она находится в Galaxy Z Fold 2.

Как отмечают Бласс и другой пользователь Twitter, очевидно UDC-камера будет значительно более заметной, когда экран выключен, и Бласс заметил, что «это выглядит почти так же, как моя камера с обычным вырезом».

В твите ранее в этом месяце, информатор Ice Universe ссылаясь на высокий коэффициент пропускания света, добавил, что внешний вид UDC не идеален и предоставил изображение, дающее представление о том, как это может выглядеть:


Что касается технической стороны, Ice Universe сообщил, что пока ни Galaxy Z Fold 3, ни Galaxy Z Flip 3 не могут претендовать на звание настоящих флагманов Samsung, из-за недостаточно высокого качества фронтальной камеры.

Учитывая немалую стоимость смартфона, составляющую примерно 1600 долларов, реакция пользователей Твиттер была не самой благоприятной. Некоторые решили «подождать еще несколько лет, пока Samsung доведет технологию UDC до совершенства», другие заявили, что «предпочли бы приличную камеру, пусть и более стандартного вида».

Как бы там ни было, компания, имея 87% доли на рынке складных мобильных устройств, вполне может позволить себе внедрение подобных экспериментальных технологий. Кроме того, как и в случае с виртуальной реальностью, есть немало пользователей, которые не прочь переплатить за возможность получить инновационный продукт, тем более, что складные смартфоны пока что нацелены в первую очередь не на массового потребителя, а на энтузиастов, стремящихся быть на переднем фланге прогресса.

Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё