Apple вчера представила новый iPad с помощью звездочки

В минувшие выходные появились предположения, что компания Apple готова представить 17 октября три новых модели iPad, включая базовый iPad, который станет 11-м поколением оригинальной модели. Также в меню фигурировал новый iPad Air, в котором чип M1, на котором сейчас работает устройство, будет заменён на ещё более мощный M2, и новый iPad mini с 4-нм процессором A16 Bionic под капотом. Да, по слухам, мог появиться и новый Apple Pencil с возможностью зарядки через USB-C.

Итак, 17 октября прошло и не было представлено ни одной новой модели iPad

По крайней мере, мы так считали. Зато появился Apple Pencil третьего поколения с поддержкой зарядки по USB-C и более низкой ценой (79 долл.), хотя он и не обладает такой чувствительностью к нажатию, как карандаш второго поколения (129 долл.). Слухи о том, что во вторник Apple собирается анонсировать три новых планшета, конечно же, не были основаны на достоверной информации. Однако есть вероятность того, что источник или информатор просто неправильно понял некоторые признаки, указывающие на три новых iPad.

В конце концов, после того как пыль улеглась, выяснилось, что Apple все-таки представила новую модель iPad, хотя технически это была всего лишь вариация уже существующего планшета. В пресс-релизе, выпущенном в Китае, компания Apple сообщила, что существующая базовая модель iPad 10-го поколения Wi-Fi + Cellular впервые в материковом Китае поддерживает eSIM.

Американская версия планшета уже имеет встроенную eSIM, так что вы сами можете решить, будет ли это новый iPad или нет. Конечно, в континентальном Китае это нечто иное, поскольку она предлагает пользователям «быстрое, непрерывное и безопасное подключение к мобильной сети без физической SIM-карты». Однако саму компанию Apple он, похоже, не слишком впечатлил, поскольку она не упомянула планшет в заголовке своего китайского пресс-релиза, а также пропустила его в пресс-релизах, выпущенных в других странах, где все внимание было сосредоточено на новом Apple Pencil.

Итак, вчера Apple выпустила новый планшет? Их было не три, как утверждали некоторые источники, но если считать, что любая новая вариация существующего iPad является новой моделью, то ответ – да.

В завершении поговорим снова о планах. Предполагается, что складной iPad может быть анонсирован в 2024 году, и, судя по сообщению, продукт находится в стадии активной разработки, что в конечном итоге может создать почву для производства складного iPhone.

Что сегодня известно?

Похоже, что компания Apple уже четыре года занимается разработкой складного устройства и постоянно вносит изменения в его дизайн. Более того, устройство до сих пор не достигло своей окончательной формы.

Согласно сообщению, в грядущем складном устройстве Apple будут использоваться панели и шарниры от Samsung и LG. Несмотря на опасения по поводу появления складок на панелях, производителям удалось значительно уменьшить их количество благодаря определенным инженерным решениям.

По всей видимости, компания Apple также стремится сделать механизм шарнира намного проще, чем существующие на рынке решения, в том числе приводимые в пример, которые состоят из 885 деталей.

 

Комментарии 1
IPztswFSkJe

KnABCgUsENeLj

Отзыв был полезен?
-1
Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё