LG представила революционный модуль камеры

LG представила революционный модуль камеры с бесшовным оптическим зумом. Появится ли он в iPhone 15 Ultra?

Как известно, компания LG ушла с рынка смартфонов несколько лет назад. Тем не менее она продолжает тесно сотрудничать с остальными производителями телефонов, чтобы разрабатывать компоненты для своих бывших конкурентов и нынешних партнеров. Последняя разработка LG Innotek – перископический объектив с подвижными компонентами. Он позволяет плавно переходить в диапазон 4X-9X телефото без потери качества изображения. В то же время весь модуль камеры стал более компактным и гибким, что значительно сэкономило место и уменьшило пресловутый остров камеры.

Как LG удалось достичь таких успехов?

Традиционные складные перископические объективы, такие как в Galaxy S20 Ultra, используют комбинацию оптического и цифрового зума. Они предлагают фиксированные уровни зума 2X, 3X, 5X, 10X, заполняя оставшуюся часть оптическим зумом. В новой камере LG используется миниатюрный привод зума, который можно найти на зум-объективе полноценной беззеркальной или зеркальной камеры. Привод точен до микрометра, утверждает LG, и позволяет объективу переключаться в диапазоне зума 4X-9X без потери разрешения камеры и качества изображения.

Похоже, что новейший объектив камеры LG полностью совместим с платформой Snapdragon 8 Gen 2, поскольку LG и Qualcomm совместно работают над оптимизацией нового модуля камеры. Это обеспечивают автофокусировку, автоэкспозицию, автобаланс белого, коррекцию затенения объектива и так далее. Более того, мы можем увидеть новый объектив камеры в действии уже через неделю. Представители LG говорят, что некоторые продукты будут представлены на презентации CES 2023. Выставка стартует на следующей неделе.

Среди вероятных покупателей нового модуля камеры – OnePlus, Xiaomi, Motorola, Oppo и даже Apple, которая является крупнейшим клиентом LG Innotek. Может быть, мы увидим новый прорывной модуль камеры в iPhone 15 Pro и iPhone 15 Ultra, которые, по слухам, наконец-то получат перископический объектив?

Возможно, iPhone 15 еще далеко в будущем, но Apple готовит большие изменения. И мы уже видим первые утечки и слухи.

Что же нового появится в серии iPhone 15 и когда это произойдет?

Ожидается, что семейство iPhone 15 будет представлено осенью 2023 года. Оно будет включать в себя четыре модели, как и предшествующая серия iPhone 14. Ожидаются некоторые незначительные изменения в дизайне, но более значительные изменения будут внутри.

Если коротко, то первой и самой дешевой моделью станет 6.1-дюймовый iPhone 15. Затем выйдет более крупный 6.7-дюймовый iPhone 15 Plus с большим аккумулятором. Ну а после мы увидим 6.1-дюймовый iPhone 15 Pro с быстрым чипом, лучшими камерами и другими передовыми функциями. Самым дорогим в линейке будет большой и мощный iPhone 15 Ultra.

Apple использовала название Pro Max, но, скорее всего, она перейдет на брендинг Ultra, чтобы сообщить о более значительных обновлениях в этой модели. Также, возможно, мы узнаем и о более высокой цене.

Известно, что все четыре модели оснащены разъемом типа USB-C. Он заменит порт Lightning, используемый Apple уже почти десять лет. Добавим еще одно любопытное изменение дизайна: возможно, Apple заменит физические кнопки громкости и питания тактильными кнопками. Такими как Touch ID на iPhone 7/8.

Модуль представлен буквально на днях, а потому неизвестно, когда появится в смартфонах. Пока же достойный телефон вы можете выбрать здесь.

 

Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё