Motorola представила серию смартфонов Edge 20

 

Компания Motorola представила на рынок сразу три смартфона серии Edge: 20, 20 Pro и 20 Lite. Эти новые модели выделяются тем, что предлагают режим рабочего стола, аналогичный Samsung DeX – помимо, конечно, наличия дисплеев с высокой частотой обновления и совместимости с 5G. Кроме того, все они будут оснащены 108-мегапиксельной камерой.

Motorola Edge 20 Pro

На вершине нового семейства находится модель Edge 20 Pro. В техническом плане она имеет некоторое сходство с Moto G100, включая процессор Snapdragon 870. Однако используемая здесь конфигурация камеры является главной новинкой в линейке смартфонов Motorola: перископический объектив с 5-кратным оптическим зумом на базе 8-мегапиксельного сенсора, который также может похвастаться оптической стабилизацией изображения (OIS) и 50-кратным цифровым зумом. Фотографическую часть дополняют 108-мегапиксельная основная камера, 16-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив с функцией макросъемки и фронтальная камера на 32 Мп.

Edge 20 Pro получит зарядное устройство на 30 Вт, входящее в комплект (правда оно будет доступно не во всех странах), встроенный сканер отпечатков пальцев под экраном и 6,7-дюймовый дисплей Full HD+AMOLED с частотой обновления 144 Гц.

Motorola Edge 20

Характеристики дисплея здесь аналогичны модели Pro, а вот аппаратной основой стал недавно выпущенный процессор Snapdragon 778G. Edge 20 имеет меньше оперативной и внутренней памяти (8 ГБ ОЗУ/128 ГБ по сравнению с 12 ГБ ОЗУ/256 ГБ в версии Pro), а также меньшую емкость батареи, хотя и комплектуется таким же зарядным устройством на 30 Вт.

Камеры практически идентичны тем, что есть в Pro, за исключением перископического модуля – в Edge 20 вместо него будет традиционный телеобъектив с 3-кратным увеличением, но при этом он тоже поддерживает оптическую стабилизацию. Более низкая стоимость стала возможной не в последнюю очередь за счет отсутствия экранного сканера отпечатка пальцев, но имеется обычный биометрический сканер на боковой стороне смартфона.

Motorola Edge 20 Lite

Версия Lite существенно уступает предыдущим двум по производительности, поскольку в нем вместо Qualcomm установлен чипсет MediaTek Dimensity 720. Еще одно отличие Lite заключается в том, что он предлагает возможность расширения памяти с помощью карты microSD. Как и предыдущие модели, смартфон поддерживает десктопный режим Ready For, совместим с сетями 5G (с DSS и частотой до 6 ГГц).

Дисплей представлен все тем же 6,7-дюймовым AMOLED с разрешением Full HD+, но с небольшой потерей плавности из-за частоты обновления 90 Гц. Что касается съемки фото и видео, в Motorola Edge 20 Lite присутствует 108-мегапиксельная основная камера, сверхширокоугольный 8-мегапиксельный объектив с поддержкой макро, а также 2-мегапиксельный датчик глубины.

Во всех трех смартфонах предусмотрена защита от влаги по стандарту IP52.

Стоимость и поставки

У новой линейки Edge 20 пока что нет конкретной даты выпуска, известно лишь, что они появятся на рынках Европы, Латинской Америки и Азии в августе 2021 года. Примерная стоимость Motorola Edge 20 будет следующей:

  • Edge 20 Pro: 650 евро
  • Edge 20 (8/256 ГБ): 500 евро
  • Edge 20 (6/128 ГБ): 450 евро
  • Edge 20 Lite (8/256 ГБ): 380 евро
  • Edge 20 Lite (6/128 ГБ): 350 евро
Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё