«Шакалы и светлячки»: Фильм, снятый с помощью смартфона

Обладатель премии «Оскар» Чарли Кауфман снял короткометражный фильм с использованием одного лишь Samsung Galaxy S22 Ultra.

Вы видели потрясающие рекламные ролики и короткометражные фильмы «Снято на iPhone»? Компания Apple уже несколько лет использует их, чтобы подчеркнуть невероятные способности своих телефонов к кинематографической видеосъемке.

В последнее время компания Samsung провела несколько подобных рекламных трюков. Она предоставила возможность звезде сериала «Stranger Things» Милли Бобби Браун снять свой режиссерский дебют вскоре после запуска серии Galaxy S22. Произошло это в начале 2022 года.

Суперпродвинутая камера S22 Ultra снова в центре внимания

Имя режиссера, ответственного за последний эксперимент «съемки на телефон», слишком велико, чтобы остаться незамеченным. Да, Чарли Кауфман имеет немного больше опыта, чем Милли Бобби Браун. Он получил Оскар за оригинальный сценарий фильма «Вечное сияние бесцветного разума» в 2005 году, а также получил признание критиков за «Аномалиса» и «Я думаю о конце вещей» в прошлом десятилетии.

Учитывая его весьма эклектичную и нетрадиционную фильмографию, вы, вероятно, никогда не ожидали увидеть Кауфмана режиссером рекламного ролика Samsung. Поэтому можно с уверенностью сказать, что «Шакалы и светлячки» не будут похожи ни на что из того, что мы видели раньше. Особенно если учесть, что для снятия фильма использовали телефон.

Это почти наверняка «правильный» короткометражный фильм, в который Чарли Кауфман, несомненно, верил. Он объединил усилия с кинематографистом, стоящим за такими художественными фильмами, как «Блондинка» и «BlacKkKlansman», чтобы гарантировать, что его уникальное видение будет точно и скрупулезно передано публике с помощью всего лишь Galaxy S22 Ultra. Конечно, понадобилось дополнительное «профессиональное оборудование» и «профессиональное» программное обеспечение для монтажа.

К сожалению, фильм «Шакалы и светлячки» еще не вышел в прокат. К его броскому названию не прикреплена официальная дата выхода. Однако и 30-секундный трейлер, и 100-секундное закулисное видео, которые можно посмотреть на YouTube, выглядят просто великолепно.

Что известно о Galaxy S23 Ultra?

Напомним, сейчас компания готовится к выходу Galaxy S23 Ultra. Ожидается, что флагман будет оснащен основной 200-мегапиксельной камерой и парой 10-мегапиксельных телекамер. Одна из них будет иметь 3-кратный оптический зум, а другая – 10-кратный оптический зум. Помимо этого, в смартфон внедрят ультраширокоугольную камеру 12 МП и фронтальную камеру 12 МП.

Топовая модель будет оснащена 6.8-дюймовым AMOLED-экраном и разогнанным 4-нм Snapdragon 8 Gen2 SoC. Также вы найдете в нем 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ для хранения данных. Телефон будет поддерживать быструю проводную зарядку 45 Вт и беспроводную 15 Вт. Что касается ОС, то в нем будет предустановлен Android 13.

Смартфон выйдет еще не скоро, поэтому выбрать достойный телефон пока вы можете здесь.

Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё