Snapchat может использовать данные носимых устройств для прогнозирования использования эмодзи

В современных коммуникациях один символ emoji может передать целое состояние души. Если вы устали, плохо себя чувствуете, вам жарко, холодно, радостно или грустно, вы можете выразить это одним нажатием. Единственное неудобство заключается в том, что приходится перелистывать сотни символов в поисках нужного эмодзи, а иногда проще просто набрать текст.

В новом патенте, поданном компанией Snap Inc., создателем Snapchat, объясняется, как биометрические данные, полученные с носимого устройства, могут быть использованы для определения «сигналов состояния» и предсказания эмодзи, которые вы хотите использовать в тот или иной момент.

В заявке, поданной в USPTO и замеченной Wareable, объясняется, как по крайней мере один датчик носимого устройства может быть объединен с дополнительными факторами, обеспечивающими контекст, такими как время суток, активность, местоположение и приложение календаря, для ранжирования вероятных эмодзи, желаемых использовать в сообщении. Там также описывается, как предыдущее использование эмодзи в ранее определенных состояниях может быть использовано для выбора и быстрого отделения пшеницы от плевел в вашем словаре эмодзи.

«В настоящем документе описаны система и метод обмена сообщениями, решающие эти проблемы путем рекомендации набора эмодзи, которые с наибольшей вероятностью будут использованы пользователем, и представления этих эмодзи в порядке их наиболее вероятного выбора, что ускоряет процесс отправки сообщений».

«Для этого система обмена сообщениями использует биосигналы (частота сердечных сокращений, тип активности пользователя и т. д.) и контекст пользователя (местоположение, время суток, предыдущая активность отправки сообщений, точное местоположение и т. д.), чтобы определить наиболее релевантный набор эмодзи для представления пользователю».

«Помимо того, что система делает приложение для обмена сообщениями более полезным для пользователя, она призвана обеспечить точность и достоверность рекомендаций эмодзи на основе контекста и биосигналов».

Так, например, вполне вероятно, что технология может считывать данные о частоте сердечных сокращений с вашего носимого устройства, комбинировать их с вашим местоположением, движением, связанным с этим местоположением, и временем суток, когда вы обычно занимаетесь бегом, чтобы предложить эмодзи бега.

Далее в патенте говорится следующее:

«В примерной конфигурации приложение для обмена сообщениями может использовать в качестве первичных биосигналов частоту сердечных сокращений и обнаруженную активность пользователя (например, сидение, ходьба, бег, езда на велосипеде и т. д.). Поставщик биосигналов подает данные биосигналов в эвристический селектор и предиктор состояний, как указано выше».

Датчики могут фиксировать более широкий спектр данных для идентификации состояния пользователя

Кроме того, в патенте говорится о том, что датчики могут фиксировать более широкий спектр данных, таких как артериальное давление, температура тела, выражение лица, тон голоса, жесты, а также внешние факторы, такие как высота над уровнем моря и погода. Соответственно, это может дать неплохой шанс предсказать, испытываете ли вы стресс, больны, грустны, веселы, занимаетесь спортом, гуляете или загораете, прежде чем предложить соответствующие эмодзи в приложении для обмена сообщениями.

Естественно, количество разрешений, которые потребуются для эффективной работы такой функциональности, будет весьма значительным. Кроме того, ради получения этой (надеюсь) безупречной системы предсказания эмодзи придется отказаться от большого количества биометрических данных и приватной информации. Но если вы согласны, то патент предполагает:

«Предсказатель состояния может определять глобальную вероятность того, что пользователь отправит определенный эмодзи, учитывая контекст и физическое и эмоциональное состояние пользователя, оцениваемое с помощью предоставленной контекстной информации и биосигналов».

Wareable обратился в компанию Snap за комментарием по поводу поданной заявки.

Комментарии 3
oYMFqWzydSuw

EieqVbuIMNOg

Отзыв был полезен?
-1
rhCnYktoieMASp

HuNhQgWeoLXqfIYx

Отзыв был полезен?
-2
iFTAxqSlLUjH

MZqUKzFhGy

Отзыв был полезен?
-7
Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё