рейтинги лучших, обзоры, отзывы

Х
X | закрыть

Виза на Кипр для россиян в 2018 году: нужна ли, образец анкеты, документы


Умеренный и здоровый климат острова круглогодично манит всех мировых туристов. Нельзя забывать об ответственности и важности любого этапа поездки, которые могут вызвать затруднения даже среди проходивших подобное испытание неоднократно. Данная статья расскажет о том, как получить визу на Кипр для россиян, визу в Чехию для россиян, визу в Испанию для россиянвизу в Финляндию для Россиян, визу в Черногорию в 2018. Как оформить, документы, анкета, стоимость и другие популярные вопросы и ответы на них.

пляж, море

Северный Кипр без визы!

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году? Республика Кипр, на законодательном уровне, требует наличия визы, разрешающей посещение острова гостями из некоторых стран – Россия находится в их числе. Сама виза представляет собой штамп в заграничном паспорте, получаемый на местах прохождения контроля, на основании предъявленных документов, полученных в посольстве либо через интернет. Однако здесь есть своеобразная уловка.

Благодаря тому, что единственное посольство северного Кипра базируется в Турции, попасть туда легче, чем на территорию Кипрской Республики, но посещение севера одновременно содержит ряд небольших тонкостей. Заранее делать визу не придётся – на турецкой половине Кипра разрешено находиться на протяжении до 30 дней, с возможностью продления пребывания до 3 месяцев, посредством обращения в соответствующий орган.

Вы получите одноразовую визу при въезде, она не ограничивает перемещения между северной и южной частью острова, главное уточнить срок ее действия. МИД РФ обязывает российских граждан к въезду на северный Кипр через территорию республики – пересекайте границу посредством действующих КПП. Избегайте посещения турецкой части острова посредством одного из морских или воздушных путей – наличие в паспорте отметок любого действующего порта или аэропорта северного Кипра, зачастую становится причиной отказа в получении документов на посещение территории острова и стран шенгенского сообщества.

Север Кипра считается незаконно оккупированной территорией, зато правила ее посещения просты, как и во время поездок в Турцию. Турецкая половина не так облюбована туристами, но представляет отдельный исследовательский интерес. Северяне крайне лояльны к туристам и проставляют соответствующие метки не только в общегражданском заграничном паспорте гражданина Российской Федерации, но и в отдельном, предварительно заполненном листе-вкладыше – рекомендуем пользоваться правом выбора. Избежать проблем, вам поможет перемещение через пропускной пункт на греческой половине острова с соответствующей заранее оформленной визой. Наличие границы не запрещает перемещений по Кипру.

виза, документ

Официальная часть республики

Южный Кипр – действующий член Европейского союза, здесь без визы не обойтись. Отправляясь на остров на короткий срок, в качестве туриста, заказывайте визу в интернете. Если визит продиктован иными целями, подача документов осуществляется в Консульском отделе Посольства Кипра в Москве, либо Генеральном Консульстве в СПБ. Вам необходимо обратиться в любое из представительств вне зависимости от места вашего нахождения, но лучше посетить орган по вашему официальному месту жительства. Власть Турции над северной половиной острова признана оккупационной, пребывая таким образом, вы нарушаете рекомендации МИД РФ по посещению Кипра. В этой ситуации вам откажут во въезде на греческую половину острова на любом из пропускных пунктов.

Стоимость и сроки

Сколько стоит виза? Туризм одна из основных статей дохода киприотов, в целях увеличения туристического потока, правительство острова утвердило установленный список стран-льготников – Россия одна из них. Следовательно, цена получения равна нулю. Вам придется оплачивать процесс только пользуясь услугами турфирм-посредников, устанавливающих стоимость услуги по помощи в подготовке документов в индивидуальном порядке. Агентства, предоставляющие подобные услуги, включают стоимость оформления визы в стоимость путёвки, либо обсуждают этот момент индивидуально.Оформление займет один рабочий день, подав заявку до трёх часов дня, есть шанс получить документы в тот же вечер.

оформление, печать

Виды виз

Итак, мы узнали нужна ли виза на Кипр для россиян в 2018 году. Теперь подумайте о цели своей поездки.

  • Для туризма подойдёт оформляемая при помощи интернета про виза. Визит подразумевающий иные цели и сроки требует наличия национальной визы, оформленной службой Консульского отдела.
  • Пребывание на Кипре сроком более трех месяцев требует наличия краткосрочной визы категории “С” – она рассматривается как туристическая, либо рабочая виза, но подойдёт и ради других целей кроме эмиграции.
  • Многократная виза категории “С” аналогична по своей силе краткосрочной, но срочность её увеличена и устанавливается сотрудниками Консульского отдела, обычно она выдается на год. Проезд в другие страны по территории республики осуществляется посредством транзитного вида визы.
  • Другие категории виз оформляются в соответствии вашему роду трудовой деятельности: сельское хозяйство, горная добыча, работа по актуальной профессии, квалифицированная научная занятость и подкрепляются соответствующими документами и финансовыми гарантиями.

Шенгенская виза на Кипр не обязательна, но облегчит процесс получения обычной. Какая виза подойдет вам решайте по ситуации.

Шенген

Владельцы открытых виз шенгенского сообщества задаются вопросом нужна она им для посещения Кипра или нет. По шенгенской визе категорий “C” и “D” также осуществляется въезд в страну. Краткосрочное разрешение категории “С” в паспорте позволяет прибытие с территорий находящихся в зоне действия шенгена.

Про виза

одноразовая, предварительная

Про виза даёт возможность разового посещения с одним важным условием – осуществление перелета прямым рейсом из России в Ларнаку или Пафос – про виза не действует при перемещении морскими путями сообщения. Сперва вам придётся скачать бланк анкеты с сайта Посольства и заполнить документ согласно образцу. Анкетирование подразумевает обязательное использование латиницы.

Проверьте готовность на указанной во время регистрации почте – вы получите ответ с документом, гарантирующим въезд в страну, при предъявлении на пограничном контроле, в распечатанном виде. Консульство аннулирует про визы, но только на основании очень серьёзных причин. Обычных законопослушных граждан проблема вряд ли коснётся вообще. В подобной ситуации вы будете оповещены посредством электронной почты. Если ответ не приходит в течении суток не паникуйте, убедитесь что с момента подачи заявки прошли сутки.

Проверьте папку спам в вашем электронном почтовом ящике – письма попадают туда по ошибке. Визовое заявление обработают в течении рабочего дня, данные отправленные в вечер пятницы рассмотрят не раньше ближайшего трудового дня – понедельника. Выдача провизы не ограничивается лимитами. Основным ограничением данного документа является возможность нахождения на территории государства сроком до 90 дней, не чаще чем раз в полгода, главное не нарушать установленные сроки пребывания. Если вам потребуется студенческая или рабочая виза на Кипр, то провизу на них заменить нельзя.

Для оформления въездных документов такого типа вам придётся обратиться в Консульство. Нужна ли про виза для визитов не подразумевающих туризм? При наличии других виз она вам не понадобится. Также можно оформить визу в Чехию для россиян, визу в Испанию для россиянвизу в Финляндию для Россиян, визу в Черногорию.

Срочная виза!

Как получить визу максимально быстро? Делать ли документ заранее? Сроки изготовления составляют один рабочий день. Не переживайте по поводу срочности – быстрее чем за сутки её не сделают. Тем не менее, открыть визу лучше за одну-две недели до вылета. Указанное время пригодится при решении непредвиденных ситуаций и исправлении ошибок в документах.

виза, оригинал

Как сделать самостоятельно

Не переплачивайте тур операторам – обратитесь в визовый центр самостоятельно и получите запрашиваемые документы в кратчайшие сроки. Оформление провизы осуществляется на сайте Посольства, там находится вся необходимая информация о том, как сделать это самому.

  • Внесите в бланк анкеты реквизиты заявителя, данные заграничного паспорта, информацию о планируемом месте размещения. Заполнение бланка осуществляется латиницей, в названии файла укажите своё имя латинскими буквами и отправьте на почту посольства. Требования по оформлению предельно просты.
  • В течении суток вы получите ответ на почту, содержащий файл визового документа, распечатайте визу до прохождения контроля.
  • Чтобы получить визы других видов, отправляйтесь в посольство подготовив необходимый пакет документов. Подавая заявления на членов одной семьи будьте готовы предоставить документы подтверждающие родство.
  • Ожидайте ответа в течении суток.

Документы и требования

Необходимые документы на визу на Кипр ограничиваются простым списком:

  • Правильно заполненный бланк визового заявления – образец доступен на сайте консульства;
  • Заграничный паспорт гражданина РФ, действительный до срока не менее трех месяцев после даты окончания действия визы;
  • Два типовых фото тридцать на сорок;
  • Копии страниц паспорта гражданина РФ, содержащие любую письменную информацию;
  • Копия документа, подтверждающего место будущего проживания на территории острова;
  • Владельцам недвижимости понадобится подтвердить право на её собственность, предъявив документ заверенный кипрским нотариусом;
  • Для оформления рабочей визы потребуется документ, подтверждающий статус компании, письмо-приглашение, содержащее о вас данные, как о сотруднике и документы с указанием полной информации об организации;
  • Визит к родственникам обязательно подразумевает наличие письма-приглашения.

В отличии от большинства европейских стран, регистрируя провизу вам не потребуется справка о доходах и данные о текущем состоянии вашего банковского счета, выступающие в роли финансовых гарантов на время нахождения в стране – кипрское визовое законодательство крайне лояльно к туристам. Для получения детской визы используйте личный заграничный паспорт ребенка и аналогичный взрослому базовый набор документов.

путешествие, билет

Образец заполнения анкеты

В том, что касается заполнения анкеты есть пара небольших нюансов:

  • Пункт “место работы” вызывает вопросы среди безработных, индивидуальных предпринимателей, пенсионеров, студентов и заявителей оформляющих документы на ребёнка. Если у вас нет официального места работы, по тем или иным причинам, то же самое касается и оформления документов на детей, укажите фактический род деятельности вне зависимости от его вида. Основное требование – использование латинских букв. Используйте знания английского языка, либо впишите данные при помощи транслитерации русскоязычных слов. Например: “BEZRABOTNIY” или “UNEMPLOYED”.
  • Используйте данные графы “отчество”. Матери, самостоятельно воспитывающие детей, данные отцов которых нигде не указаны, сталкиваются с затруднениями по оформлению документов для ребенка. Особенно это касается заполнения пунктов, содержащих сведения об отце ребёнка. Используйте данные графы “отчество”. Продублируйте в анкету имя отца соответствующее этому полю. Данные уже умерших родителей вносятся в обязательном порядке, в соответствии с их паспортными данными при жизни.
  • Вам придется предоставить сведения о планируемом месте вашего размещения на территории острова. Если при подаче документов, вы еще не осведомлены о точном адресе отеля или его названии, оптимальным выходом из подобной ситуации станет внесение данных любой действующей гостиницы или отеля, расположенных в городе запланированном для отдыха. При поездке к родственникам позаботьтесь о получении данных заблаговременно.

Анкета на визу на Кипр должна выглядеть следующим образом:

бланк, образец

Видео:

Из ролика вы узнаете интересные факты об отдыхе на Кипре, живописных местах и взаимоотношениях киприотов связанных с разделением острова турецкой и греческой властью. Получите сведения, связанные с выбором визы, её оформлением и порядком посещения острова.

 

FAQ: ответы на частые вопросы

Какие пошлины?

Граждане России не облагаются никакими пошлинами. Делают ли взносы регистрирующиеся в России жители других стран? Граждане иностранных государств облагаются пошлиной при получении визы, размер которой оплачивается в размере зависящем от её типа.

Бывает ли отрицательный ответ?

Несмотря на лояльный визовый режим, есть несколько причин, по которым вам откажут в выдаче. Одним из таких является обнаружение незаконного посещения северной части острова. В подобной ситуации ваши данные будут найдены в “чёрном списке” при обработке информации по заявке на получение визы. Аналогичная ситуация ждёт вас при наличии неоплаченных штрафов, зафиксированных административных правонарушений на территории страны и подделки необходимых визовых документов.

Какие штрафы и санкции?

Если вы продолжите нахождение на острове по истечению срока действия ваших визовых документов, штраф за пребывание обойдется примерно в тысячу двести рублей за сутки.

Визовые центры, посольства и консульства

консульство, здание

Если у вас остались дополнительные вопросы, обратитесь напрямую к сотрудникам Посольства посредством телефона, факса или электронной почты. Консульство и его отделы работают в формате пятидневной рабочей недели, направляйте свои обращения в будние дни.

Адрес:Москва, ул. Поварская, 9
Посол:Е. П. Леонидас С. Макридис

Аккредитованный Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане

Tel.:+74995750349+35722651500
email:ambpa.moscow@mfa.gov.cy
Посольство
Тел.:+ 7 499 575 03 10+35722651500
Факс:+ 7 499 575 03 11
E-mail:moscowembassy@mfa.gov.cyadm.moscow@mfa.gov.cy
Консульский Отдел
Тел.:+ 7 499 575 03 00+35722651501
Факс:+ 7 499 575 03 01
E-mail:moscowconsulate@mfa.gov.cy
Консульский Отдел Санкт-Петербурга
TEL :(+7 812) 4562255
Fax(+7 812) 4562266
E-mailinfo@cyprus-spb.ru


Оцените материал:
Поделитесь в СоцСетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *