Какие фритюрницы хорошие по мнению экспертов?
Какие хорошие фритюрницы для дома и семьи лучше выбрать не переплатив лишних денег, но получив качественный и долговечный товар? Хороший вопрос, для ответа на который нужно тщательно изучить вопрос.
По назначению фритюрница делится на два вида:
- Бытовая. Прибор зачастую используется в домашних условиях. Он позволяет готовить простые блюда, занимает минимум пространства и относится к бюджетной категории.
- Профессиональная. Используется в кафе, ресторанах, заведениях быстрого питания, где нужно готовить большое количество продуктов. Кроме того, они могут быть настольные и напольные, но второй тип в домашних условиях замечается крайне редко.
Те, кто решил обзавестись этим прибором, часто спрашивают, какую фритюрницу лучше выбрать для дома?
Критерии, на которые стоит обратить внимание при покупке устройства:
- Корпус. Стоит отдавать предпочтение нержавеющей стали в сравнении с обычным металлом или пластиком, ведь устройство постоянно нагревается до высоких температур.
- Форма чаши. Закругленные края позволяют мыть ее без особых усилий, они на порядок практичнее и удобнее, чем острые. Чаща может иметь антипригарное напыление, быть из нержавеющей стали или алюминия.
- Корзина. Сталь продлит срок эксплуатации устройства в несколько раз. В ней обязательно должна быть термоизоляционная ручка.
- Нагревательный элемент. Он бывает закрытого или открытого типа. Первый вариант безопаснее.
- Наличие фильтра. Чтобы запах не распространялся по квартире, используются фильтры. Они могут быть как металлические, так и бумажные (такие нужно докупать отдельно, в комплекте с устройством они не идут).
- Мощность. Чем она выше, тем быстрее нагревается устройство.
- Безопасность. Пока крышка прибора не будет накрыта, включить его не удастся. Наличие таймера и автоматического отключения позволят прибору работать установленное время.
- Термостат. Элемент, который поддерживает стабильную температуру масла. Без него блюдо может либо пригореть, либо остаться сырым.
- Наличие крана для слива масла.
При редком использовании фритюра мыть его нужно постоянно. При частом применении, очистка проводится периодически (зависимо от степени загрязнения). Если это делать не вовремя, будет очень трудно избавиться от лишнего налета. Временами нужно очищать и чашу прибора мягкой губкой с неабразивным моющим средством.
Критерии и советы по выбору позволят подобрать хорошее, а главное качественное устройство, которое прослужит на кухне хозяйки многие годы. С ее помощью можно будет разнообразить рацион, изредка балуя родных фаст-фудом. Блюда готовятся в ней невероятно быстро, а получаются настолько же вкусными, как и в популярных заведениях.
Приятного выбора!