Советы по выбору
Подбирая овощечистку, обращайте внимание на следующие моменты:
- Тип устройства. В продаже вы найдете электрические и ручные приспособления. Первые подойдут для быстрой очистки большого количества овощей, вторые — для кратковременного использования и подготовки ингредиентов в малых количествах.
- Материал изготовления лезвия. Хорошо, если рабочий элемент выполнен из нержавеющей стали. Он намного дольше прослужит, не затупится и не заржавеет.
- Дополнительные возможности. Если это ручная овощечистка, посмотрите, способна ли она вырезать сердцевину или выполнять декор (по желанию). У электрических моделей допустима сушка зелени, возможен выбор скоростей, предусмотрена система защиты от случайного включения. Чем больше возможностей, тем функциональнее устройство.
- Отзывы. Внимательно изучите мнения покупателей. Доверяйте только им, а не производителям. Поскольку даже самые известные бренды не всегда готовы предложить продукт надлежащего качества.
Если вам интересно, прочитайте про лучшие японские ножи.
Приятного выбора!