Рекламодателям

рейтинги лучших, обзоры, отзывы

Х
X | закрыть

Виза в Черногорию для россиян в 2018 – 2019 году: нужна ли, посольства, видео


Размышляете, где лучше провести летний отдых 2018 – 2019 ? Отличным решением станет Балканский полуостров. В частности — Черногория.

Страна является одной из самых доброжелательных в бюрократическом плане среди государств Балканского полуострова. Маленькое и дружелюбное Монтенегро пользуется неизменной популярностью среди поклонников экологичного и недорогого отдыха. Прозрачная морская вода и снежные горные вершины Черногории стали визитной карточкой страны. На официальном сайте визовых центров размещена цена, сроки и документы на визу в Чехию для россиян, как оформляется виза на Кипр, виза в Финляндию и информация как сделать визу в Испанию.

Поездкой останутся довольны любители тишины и покоя, семьи с детьми и те, кто не желает тратить на отпуск слишком много: цены в Черногории вполне демократичные. Неизгладимое впечатление балканская жемчужина оставит и на любителях архитектурных ценностей.

В статье:

  • Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 – 2019 году.
  • Регистрация в муниципалитете по месту отдыха.
  • Виды виз.
  • Документы.
  • Видео.
  • Детская виза.
  • Виза для животных.
  • FAQ: ответы на частые вопросы.
  • Адреса всех посольств.

черногория

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 – 2019 ?

Визовый вопрос нередко выходит на первый план при выборе места проведения отпуска.

Те, кого беспокоит, нужна или нет виза в Черногорию для россиян в 2018 – 2019 году, могут выдохнуть с облегчением. Ответ — нет. В 2008 году Монтенегро и Российская Федерация достигли соглашения о безвизовом режиме.

  • Желающим отдохнуть на Адриатическом побережье достаточно загранпаспорта.
  • Допустимый срок нахождения граждан РФ в стране “черных лесов” — 30 дней, но только как туристам.
  • Людям, связанным с бизнесом, допустимо оставаться в стране до 90 дней.
  • В случае запланированного более длительного периода нахождения на территории Монтенегро, придется прибегнуть к услугам посольства.
  • Учащимся и поступающим в высшие учебные заведения, помимо долгосрочной визы, дополнительно придется обзавестись разрешением на проживание. Посодействовать в этом могут принимающие ВУЗы.

виза

Важный момент — виза не требуется при условии, что вы летите самолетом в Тиват или Подгорицу.

Приезжающим в Черногорию на наземном транспорте не избежать пересечения стран, входящих в состав ЕС, следовательно в обязательном порядке придется открывать шенген.

Регистрация в муниципалитете по месту отдыха

Путешественники, приехавшие в Черногорию без участия туристических агентств, обязаны в течении суток самостоятельно зарегистрироваться в муниципалитете/полиции по месту пребывания или в инфо-туристический пункте.

Стоимость услуги варьируется от региона к региону. Цены устанавливаются местными властями. Плюс в том, что стоимость не превышает 1 евро за сутки.

В случае проживания в отеле, хостеле или санатории, вопрос регистрации ложится на администрацию.

регистрация

Вид виз

Тем, кому месячного отдыха на просторах Монтенегро окажется недостаточно, придется подать заявление на оформление визы. Комплект бумаг рассматривается от 7 до 14 рабочих дней.

Черногория выдает иностранным гражданам четыре типа виз:

Виза категории А, она же аэропортно-транзитная. Оформляется при осуществлении транзита через аэропорты Черногории. Обладателям такой визы запрещено покидать транзитный буфер аэровокзала. Действует до 90 дней.

подушка для путешествий

Виза категории В, транзитная. Необходима тем, кто планирует пересекать границу государства больше одного раза. Разрешенное время пребывания в подобной ситуации — пять дней максимум. Еще одно условие – наличие действующих виз конечных государств.

Краткосрочная виза в Черногорию категории C. Виза типа С необходима желающим пробыть в балканском государстве от 30 до 90 дней. Выдается при предоставлении одного из нижеперечисленных документов:

  • Бизнес-приглашение от юридического лица.
  • Официальное приглашение от физического лица.
  • Оплаченный туристический ваучер.
  • Рекомендация/направление на лечение.
  • Заверенная справка о посещении могил родственников.
  • Оплаченные сертификаты на краткосрочную учебу.

Долгосрочная виза в Черногорию категории D, выданная заявителю сроком от 90 до 180 дней.

Существуют однократные и многократные визы этой категории. Они дают разрешение на:

  • Обучение в учебных заведениях.
  • Трудовую деятельность.
  • Лечение.
  • Воссоединение с семьей.
  • Волонтерскую деятельность.

виды виз

Документы

Посещающим государство Монтенегро достаточно иметь заграничный паспорт, заканчивающийся минимум через месяц после выезда из страны.

рюкзак для путешествий

Тем, кому необходима виза типа C или D, понадобятся следующие документы:

  • Анкета, заполненная на русском/английском языках.
  • Заявление с просьбой о выдаче визы. Подается в машинописном виде.
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев на день окончания поездки.
  • Копии брони авиабилетов.
  • Копия первой страницы паспорта.
  • Две цветные фотографии 4х3 см.
  • Подтверждение жилищного обеспечения: бронь в отеле, туристический ваучер.
  • Подтверждение финансового состояние. Минимально необходимая сумма в сутки — 20 евро. В виде подтверждения принимается справка с работы, справка из банка.

Важно помнить, что дополнительно к каждому виду визы представители посольства в праве потребовать сверхкомплектные документы.

Список потенциально требуемых вспомогательных бумаг есть на сайте посольства. Помощь доступна по телефону.

На официальном сайте визовых центров размещена цена, сроки и документы на визу в Чехию для россиян, как оформляется виза на Кипр, виза в Финляндию и информация как сделать визу в Испанию.

список документов

Видео

Если перспектива бюрократической волокиты остудила ваш пыл и вы не уверены, надо ли делать все эти манипуляции, — посмотрите подборку видео о Черногории. Эта невероятной красоты страна оставит самые приятные воспоминания о летнем отдыхе.

Детская виза

Черногория не требует оформления визы на ребенка. Тем не менее, юный гражданин старше 14 лет обязан иметь при себе загранпаспорт.

Ребенку, отдыхающему с одним родителем, не требуется отдельных бумаг. Исключение составляет запрет от компетентных органов РФ.

дорожный набор для путешествий

В случае отдыха несовершеннолетнего гражданина в одиночестве или с сопровождающим лицом, потребуется согласие от обоих родителей, заверенное нотариусом.

При условии сиротства ребенка по одному из родителей к основным бумагам прикрепляется свидетельство о смерти.

виза дети

Виза для животных

Для провоза домашнего питомца виза не требуется, но понадобится пройти ряд процедур.

Первоочередно владельцы обязаны получить ветеринарный паспорт международного образца с данными о прививках, информацией об обработке против блох и прочих паразитов. Прививки должны быть сделаны в период от 1 до 11 месяцев до даты выезда за границу. Крайне важно сделать прививку от бешенства.

Второй шаг — оформлению ветеринарного свидетельства (справки о здоровье животного). Документ действует всего три дня, поэтому получать его имеет смысл прямо перед датой отъезда. При регистрации на рейс либо посадкой на поезд справка обменивается на международный ветеринарный сертификат. Обмен происходит в специальном пункте пограничного ветеринарного контроля. Международный ветеринарный сертификат предъявляется на таможне уже в самой Черногории. После возвращения в Россию сертификат обменяют обратно на ветеринарное свидетельство.

животные

FAQ: ответы на частые вопросы

Ниже представлены ответы на актуальные и нередко задаваемые вопросы касательно путешествия в Черногорию.

Если въезд планируется больше, чем на месяц?

В подобной ситуации необходимо обратиться в посольство Монтенегро с целью получения визы. В зависимости от того, насколько длительным планируется пребывание, визы выдаются категории C или D.

Какие пошлины?

Логично предположить, что визы просто так не выдают. Сколько стоит приобретение столь желанного документа?
Виза в Черногорию для россиян 2018 – 2019 стоит:

  • Гражданам старше 18 лет — 62 евро.
  • Детям до 14 лет — 32 евро.
  • Детям до 6 лет — 6 евро.

вопросы

Бывает ли отрицательный ответ?

Нельзя исключать вероятность получения отказа, поэтому обратите внимание на потенциальные причины отрицательного ответа:

  • Фальшивые либо испорченные документы.
  • Неудовлетворительное финансовое положение.
  • Отсутствие верификации цели посещения и условий проживания.
  • Заявитель не вызывает доверия у консула.
  • Заявитель находится под следствием.
  • Заявитель ведет себя агрессивно и подозрительно.
  • Отсутствует вакцинация.

Случается, что отказ часто приходит в связи с новым загранпаспортом. Если у вас остался старый паспорт, то лучше вложить в пакет документов и его. Он служит подтверждением вашей туристической ответственности и надежности.

органайзер для путешествий

Какие штрафы и санкции?

За отказ регистрироваться по месту проживания турист обязан заплатить штраф. Установленная начальная цена на сегодняшний день составляет 60 евро. Дополнительно штраф в размере 200 евро взимается на выезде из страны, если в базе данных отсутствует информация о постановке туриста на учет по месту пребывания.

При нарушении закона, превышении скорости, не оплаченных штрафах, к туристу допустимо применить санкции в виде отказа на повторный въезд на территорию Монтенегро.

Адреса всех посольств

посольство

Посольство Черногории в Москве находится по адресу: ул. Мытная 3, офис 23-25.

Проживающим не в столице или области предлагают вариант подачи документов на получение визы с помощью специальной услуги службы доставки «Pony express». Стоимость услуги — 1600 рублей.

Посольство Российской Федерации в Подгорице располагается по адресу: ul. Vaka Djurovica, 135, Podgorica, Montenegro.

шорты пляжные


Фотографии к статье взяты из Яндекс.Картинок
Оцените материал:
Виза в Черногорию для россиян в 2018 – 2019 году: нужна ли, посольства, видео
Общая оценка: 5
Поделитесь в СоцСетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *