рейтинги лучших, обзоры, отзывы

Виза в испанию 2018 для россиян: стоимость, как сделать самостоятельно, анкета, образец


Испания – теплая и красивая страна, манящая туристов со всего мира зрелищной корридой, чувственным фламенко и по-настоящему профессиональным футболом. Мадрид – одна из прекраснейших столиц в Европе. А шумная Барселона с эмоциональными испанцами навсегда оставляет отпечаток в сердце.

Ежегодно более миллиона наших соотечественников посещает эту южную страну. Сегодня разберем, надо ли делать и как получить визу в Испанию для россиян 2018, оформить визу в Чехию для россиянвизу в Финляндию СПБ, узнать нужна ли виза в Черногорию  и получить образец анкеты на Кипр. Стоимость, анкета, документы и виды виз подробно представлены вашему вниманию.

В статье:

  • Документы и требования в оформлении визы.
  • Образец анкеты.
  • Стоимость визы и сроки.
  • Пошаговая инструкция самостоятельного оформления визы.
  • Виды виз.
  • Ответы на частые вопросы.
  • Визовые центры и адреса в России.

испания

Документы и требования

Испания находится в составе стран Шенгенского соглашения. В отличие от Франции, у нее отношение к русским лояльнее и доброжелательнее. Проблемы с оформлением Шенгена возникают крайне редко.

Документы на визу в Испанию для разных категорий граждан:

Основные

  • Бланк-анкета. 4 страницы с подписью.
  • Загранпаспорт + копия абсолютно всех страниц, в том числе и пустых.
  • Копии (если есть) предыдущих виз.
  • Фотография 3,5*4,5 см 2 шт. (цветное изображение на светлом фоне, сделанное не позднее 6 месяцев).
  • Медицинская страховка на сумму от 30 тысяч евро + копия.
  • Справка по форме 2НДФЛ и/или иной документ, подтверждающий состоятельность (счета в банке, дорожные чеки и т.д).
  • Справка с работы со всеми данными (адрес, должность, ФИО руководителя, телефон).
  • С зарплатой ниже 25 000 рублей или отсутствием дохода предоставляется документ о спонсорском обеспечении и оплаты всех расходов в поездке.
  • Копия паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы).
  • Подтверждение брони авиа/жд билетов и аренды жилья (гостиничного номера). Или приглашение от человека, проживающего в Испании легально.

документы

 

Безработные

Дополнительно к основным документам:

  • Паспорт (копия) и подтверждение доходов спонсора.
  • Подтверждение от спонсора, несущего расходы за спонсируемого.
  • Документы о родстве.

Предприниматель

Дополнительно к основным документам:

  • О финансовой состоятельности.
  • О регистрации фирмы.
  • О постановке на учет из налоговой службы.

Для поездки на машине

Дополнительно к основным документам:

  • Международные водительские права.
  • Тех.паспорт транспортного средства.
  • Автомобильная страховка.

Для ребенка

  • Оригиналы свидетельств о рождении на всех детей + копии.
  • Заполнение бланка-анкеты одним из родителей.
  • Два фото 3,5*4,5 см.
  • Заверенная доверенность у нотариуса на одного родителя и заявление с разрешением сопровождения ребенка от второго родителя, копия загранпаспорта сопровождающего.
  • Справка с учебного заведения.
  • Вдовцы прилагают свидетельство о смерти второго родителя.
  • Загранпаспорт для детей старше 14 лет.

дети

Студенты

Дополнительно к основным документам:

  • Студенческий билет.
  • Справка с ВУЗа.

Пенсионеры

Дополнительно к основным документам:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения.
  • Справка с пенсионного фонда.

Образец заполнения анкеты

Самостоятельно заполнить бланк достаточно просто. Не требуется ехать в испанское посольство для этого. На официальном сайте консульства разрешено скачать бланк и инструкцию, как правильно заполняется анкета на визу в Испанию.

  • Личные данные вносятся в анкету строго на испанском или английском языке.
  • Заполняется и сохраняется бланк в формате Microsoft Word.
  • С 1 по 8 пункты вписываются личные данные (ФИО, дата и место рождения).
  • В 9 пункте обозначить информацию о работе (место, должность).
  • Следующий пункт содержит номер загранпаспорта.
  • Крайние разделы информируют о поездке (место пребывания, дата и время прилета, адрес и название отеля).
  • Все страницы подписать от руки.

Важно: Подача документов в консульство сопровождается процедурой сбора биометрических данных. От сканирования отпечатков пальцев освобождаются дети младше 12 лет и лица с физическими ограничениями.

анкета

анкета

Стоимость и сроки

Заинтересовавшись поездкой в страну корриды, туристы задаются вопросом: какая цена на визу в Испанию для россиян в 2018 году?

Все визы в страны Шенгенского соглашения имеют одну стоимость – 35 Евро (приблизительно 1700 рублей). От оплаты визы освобождаются:

  • Члены семьи граждан РФ, проживающие легально на территории Испании.
  • Инвалиды всех групп (включая сопровождающих).
  • Студенты и учащиеся по обмену.
  • Дети до 6 лет.
  • Участники спортивных, культурных и научных мероприятий.
  • Преподаватели испанского языка.

Время на рассмотрения визы – в среднем 5 рабочих дней. Иногда до 10 дней.

стоимость виза

Как сделать самостоятельно: пошаговая инструкция

Чтобы запланированная поездка не сорвалась, отнеситесь ответственно к сбору документов. Мы расскажем подробно, как оформляется виза в Испанию самостоятельно в 2018 году. Пошаговая инструкция прилагается:

  1. Шаг: Тщательный сбор документов. Безошибочное определение, какая шенгенская виза в Испанию подходит именно для вашего визита.
  2. Шаг: Запись на посещение испанского посольства.
  3. Шаг: Визит в консульство без опозданий с пакетом документов, собранных в указанной последовательности. Через 5-10 дней поступит одобрение или отказ.
  4. Шаг: Собеседование. Во время визита в посольство ответить честно и спокойно на все вопросы.
  5. Шаг: Получение визы. Самостоятельно приехать в посольство или отправить нотариально-доверенное лицо.

Следование пошаговой инструкции избавит Вас от многих проблем, недоразумений, неожиданностей и сэкономит достаточно времени. Не поленитесь, изучите её досконально.

испания отдых

Виды виз

В зависимости от цели посещения испанская виза 2018 бывает четырех типов: A, B, C и D.

Шенгенская виза позволяет осуществить визит в страну и отправиться в тур по Европе, посетив еще 25 государств Шенгена. С условием, что страной приезда и отъезда будет Испания с максимальным количеством дней нахождения в ней.

шенгенская

Туристическая (тип С) краткосрочная и самая популярная. Ее оформляет большинство туристов. Дает возможность путешествия до 90 дней. Ее оформляют и студенты, находящиеся на обучении в Испании.

туристы

Гостевая (тип С). Допустимо открыть сроком до 1 года. Выдается при наличии родственников, легально проживающих в Испании.

Транзитная (тип А). Оформляется на время следования из одной шенгенской зоны в другую. Оформляется на месте. Сроком на 3-5 дней без права покидать здание аэропорта/вокзала Испании. Тип В аналогичный, но используется крайне редко.

Учебная (тип D) долгосрочная. Выдается сроком от 90 до 180 дней. Если обучение в стране дольше 180 дней, то выдается национальная виза с учебным видом на жительство.

обучение

Резидентская. Выдается сроком до 90 дней. За это время полагается получить карту резидента и через год приступать к оформлению вида на жительство. Для получения резидентской визы сроком на год необходима покупка недвижимости на сумму более 500 000 Евро.

Национальная (тип D). Оформляется в разных индивидуальных особенностях: долгосрочное обучение, постоянная работа, воссоединение семьи, получение вида на жительство, ведение бизнеса. По истечении срока действия национальную визу продлевают прямо на территории Испании.

Рабочая виза в Испанию делится на три типа:

  • Тип А краткосрочная. Выдается при временном сезонном устройстве на работу. Допустимо по трудовому договору.
  • Тип В долгосрочная. Выдается при первичном официальном трудоустройстве до 1 года.
  • Тип С долгосрочная. Выдается после получения типа В, если человек желает устроится на постоянную работу с приобретением жилья.

Также можно оформить визу в Чехию для россиянвизу в Финляндию СПБ, узнать нужна ли виза в Черногорию  и получить образец анкеты на Кипр.

Срочная виза!

При подачи документов в посольство для получения срочной визы взимается дополнительный сбор. Итого цена повышается до 55 Евро (около 3000 рублей), а оформление сокращается до 3 рабочих дней. Требуется предоставить авиа/жд билеты и пояснительную записку.

Иногда оформление визы сокращается до 1 дня за 5600 рублей.

срочная виза

Видео: виза в Испанию для россиян 2018

В статье представлено видео, помогающее закрепить информацию по оформлению визы в Испанию.

FAQ: ответы на частые вопросы

Как правило, при оформлении визы всегда возникают одни и те же вопросы. На самые главные мы отвечаем ниже.

Какие пошлины?

В посольстве за получение визы взимаются две платы:

  • Основная пошлина стоимостью 35 Евро (1700 руб). Точная цена зависит от скорости оформления визы, типа, способа обращения (посольство, визовый центр, туроператор или иное третье лицо).
  • Пошлина 14,5 Евро (998 рублей с НДС) за проверку и обработку документации.

Бывает ли отрицательный ответ?

Бывает. Причины отказа:

  • Наличие судимости.
  • Неправильно оформленные документы.
  • Ложные данные.
  • Просрочены сроки действия документов.
  • Нарушение закона в стране пребывания в предыдущее посещение.
  • Подозрение в желании неофициального заработка.
  • Несоответствие типа требуемой визы целям визита.

Офицеры в посольстве тщательно присматриваются к гражданам, ведущим себя грубо, невежливо. Смотрят и на внешний вид. Одежда должна быть сдержанной, желательно деловой. Приветствуется ровный тон голоса и ненавязчивая улыбка. Вызвав недоверие у сотрудников визового центра, вы получите отказ.

Какие штрафы и санкции?

Действует три вида наказания:

  1. Визовый карантин от 3 месяцев до 1 года. Сведения о нарушении моментально передаются в общую визовую базу стран Шенгена.
  2. Депортация. Ограничение от 1 до 5 лет. Иногда до 10 лет.
  3. Штраф. К вышеперечисленным пунктам добавляется плата за нарушения в размере от 100 до 4000 Евро.

частые вопросы

Визовые центры, посольства и консульства: адреса

Перечень мест по оформлению испанской визы в Москве, СПБ и прочих городах России.

Визовые центры Испании в России:

  • г. Москва, ул. Летниковская, д. 11/10, стр. 1.
  • г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 16/7, ТЦ Чкаловский, 3 этаж.
  • г. Казань, ул. Тази Гиззата, д. 4.
  • г. Самара, ул. Садовая, д. 263.
  • г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, д. 16.
  • г. Саратов, ул. Вавилова, д. 38/114, оф. 2а.
  • г. Ростов-На-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж.
  • г. Краснодар, ул. Комсомольская, д. 6а.
  • г. Мурманск, ул. Зеленая, д. 76.
  • г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 44, 2 этаж. Отель “Панорама”.
  • г. Пермь, ул. Ленина, д. 26, оф. 206.
  • г. Уфа, Восточное шоссе, д. 41, оф. 701.
  • г. Новосибирск, ул. Сибирская, д. 57.
  • г. Омск, ул. Фрунзе, д. 1/4 офис 713, 7 этаж.
  • г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 16.
  • г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, д. 121, оф. 509.
  • г. Владивосток, ул. Океанский проспект, д. 17, оф. 601, 6 этаж.
  • г. Калининград, ул. 1812 Года, д. 126

посольство

Генеральное Консульство Испании в России: г. Москва, пер. Стремянный, д. 31/1.

Оформление визы – дело хлопотное, но стоящее. При получении долгожданного пластикового документа перед вами откроется палитра ярких испанских красок: ласковое солнце и бархатистый пляж средиземного моря с островами, историческая архитектура со средневековыми замками и зажигающая танцами Ибица.
Если ваша поездка по путевке, то визу оформят туроператоры, взяв все заботы на себя.

Оформляя визу самостоятельно, учтите все аспекты, перепроверяйте каждый шаг, чтобы не омрачить запланированное путешествие отказом в посольстве из-за допущенных ошибок. В интернете присутствует множество ресурсов, где, указав персональные данные, вы сможете проверить готовность документа. Имеются и специализированные агентства, помогающие правильно оформить визу в кратчайшие сроки.



Оцените материал:
Поделитесь в СоцСетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *