Лучшая тушенка из говядины

Список самой хорошей тушенки из говядины по отзывам покупателей. Отличаем хороший продукт от того, который не стоит покупать.

И хотя вегетарианство процветает, любителей мяса все еще достаточно много. И большинство из них знают, что такое вкусная говяжья тушенка.

Сегодня мы расскажем, какой должна быть тушенка из говядины. Но вы также можете найти у нас другие статьи на тему еды и здоровья. Например, рейтинг лучшей спирулины в порошке, таблетках и капсулах. Она положительно влияет на иммунитет и ускоряет рост волос. Также мы подготовили материал, в котором рассказали о лучших витаминах для сердца и сосудов.

Лучшая говяжья тушенка

1
Говядина тушеная ж/б первый сорт 525г Оршанский МК, Белоруссия

Говядина тушеная ж/б первый сорт 525г Оршанский МК, Белоруссия
  • не содержит консерванты, глутамат натрия, сою
Плюсы
Вкусно пахнет.
Качественна банка.
Куски мяса без прожилок и хрящей.
Масса 525 г.
Не содержит глутомат натрия.
Минусы
Крышка без ключа.

Открывает ТОП лучших говяжьих тушенок ОАО «Оршанского мясоконсервного комбината» (Беларусь). Продукт выполнен по ГОСТу 32125-2013 и относится к высшему сорту. Согласно данным изготовителя, в банке предусмотрено массовая закладка говядины – 87 %. Выпускается продукт в стандартной металлической банке с массой 525 г. В 100 г данного продукта содержится не более 17 г жиров и не менее 15 г белковых компонентов. Рецепт тушенки сохранился еще со времен СССР и не предусматривает введение новых ингредиентов. При производстве используют мясо говядины, жир, лук, перец и соль. Обязательно в каждую банку кладут пряный лист лавра.

Согласно отзывам потребителей, содержимое тушенки оршанского комбината представляет собой полноразмерные куски говядины, без хрящей и прожилок. Консерва вкусно пахнет, не пересолена, в меру содержит специй. Большинство покупателей рекомендуют выбрать данную тушенку.

Говядина тушеная ж/б первый сорт 525г Оршанский МК, Белоруссия
Оставить голос

2
Курганский мясокомбинат Говядина тушеная Premium высший сорт

Курганский мясокомбинат Говядина тушеная Premium высший сорт
  • не содержитконсерванты
Плюсы
Информативная этикетка.
Классический рецепт.
Не содержит искусственных консервантов.
Ответственный изготовитель.
Продолжительный срок годности.
Минусы
Очень дорого.

Продаётся в ёмкостях, выполненных из прочной жести. Фасуется по 338 г. При соблюдении условий хранения, продукт является съедобным до 36 месяцев. Известно, что мясные консервы курганского мясокомбината отличаются высоким качеством. И здесь нет ничего удивительного, ведь на производстве применяют современное оборудование, соблюдают стандарты и ответственно подходят к выбору сырья. Соя, искусственные консерванты, усилители вкуса при производстве не используются. На этикетке консервной банки расписана вся необходимая информация для потребителя. Обратите внимания, в консерве повышено содержание жиров на 100 г. При выборе необходимо учитывать данный факт.

Курганский мясокомбинат Говядина тушеная Premium высший сорт
Оставить голос

3
Совок «Говядина тушеная»

Совок «Говядина тушеная»
  • не содержитконсерванты
Плюсы
Безопасная.
Крышка с ключом.
Много положительных отзывов.
Полностью соответствует ГОСТу.
Продолжительное хранение.
Минусы
Оторвался ключ-открывашка.

Продолжает рейтинг лучших мясных консерв – «Говядина тушеная» торговой марки «Совок». Производство – г. Советск Калининградской области. Выпускаются банки с массой нетто – 325 г. Тушенка изготовляется из качественного хорошего сырья, отвечающим всем ГОСТам и нормативам. Массовая доля мясного сырья по закладке составляет 97.5 %, что полностью подтверждает надпись на этикетке «Высший сорт». Предприятие работает строго по системе ХАССП. Именно многоуровневый контроль всех технологических этапов производства продукции позволяет быть уверенными в безопасности и качестве. Банки оснащены крышками с ключом, что благоприятно влияет на комфортное вскрытие продукта.

Процентное содержание белков и жиров в консерве полностью соответствует стандарту. И в этом нет ничего удивительного, ведь рецепт консервы выполнен по ГОСТу. Консервы не содержат искусственных компонентов, которые вызывают привыкание. Про тушенку ТМ «Совок» можно услышать только положительные отзывы, она уже несколько лет пользуется большим спросом в России.

Совок «Говядина тушеная»
Оставить голос

4
БАРС Говядина тушеная Экстра ГОСТ, высший сорт

БАРС Говядина тушеная Экстра ГОСТ, высший сорт
  • не содержитсою
Плюсы
Оптимальное содержание белков и жиров.
Удобная металлическая банка.
Этикетка содержит всю необходимую информацию.
Является стратегическим запасом.
Минусы
Отсутствуют.

На четвертом месте представлена тушеная говядина компании «БАРС», которая производится в России (Калининградская область, Гурьевский район, п. Родники). В каждой металлической банке находится 325 грамм продукта с оптимальным содержанием белков и жиров. Рецепт тушеной говядины полностью соответствует региональному стандарту, принятому Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств. В составе присутствуют только натуральные ингредиенты. Крышка упаковочной металлической банки оснащена ключом-кольцом, поэтому открыть продукт не составит труда в любых условиях. Этикетки на банках проклеены по всей длине и содержат всю необходимую информацию о продукте.

Потребители отмечают большое количество мяса и небольшое количеств бульона в консерве. На просторах интернета отзывы о данном продукте только положительные.

БАРС Говядина тушеная Экстра ГОСТ, высший сорт
Оставить голос

5
Батькин Резерв «Говядина тушеная»

Батькин Резерв «Говядина тушеная»
  • не содержит сою
Плюсы
15 этапов проверки качества.
Информативная этикетка.
Масса 338 г.
Мясные компоненты – 97.5 %.
Наличие ключа для комфортного использования.
Минусы
Завышена стоимость.

На пятой строчке списка лучшей тушенки расположилось блюдо компании «Батькин Резерв». Производство – Беларусь. Согласно этикетки консервы, продукт компании прошел 15 этапов проверки качества. Собственно, поэтому продукт изготовлен из натурального сырья высокого качества, без добавления сои. Масса консервы – 338 г. Можно отметить, что белорусская тушенка выпускается с большей массой. По закладке соблюдается норма массовой доли мясных компонентов – 97.5 %. При анализе содержимого, потребители отмечают, что продукт действительно представляет собой куски говядины с небольшим количеством жира и бульона.

Однако если внимательно изучить информацию на этикетке, можно увидеть, что процентное содержание жиров и белков отходит от привычных для нас норм. В 100 г продукта производства «Батькин Резерв» содержится 11.4 г белков и 23.4 г жиров. При производстве консерв позаботились о специальном ключе, который повышает удобство вскрытия банки.

Батькин Резерв «Говядина тушеная»
Оставить голос

6
Йошкар-Олинский мясокомбинат «Говядина тушеная»

Йошкар-Олинский мясокомбинат «Говядина тушеная»
  • не содержит консерванты, глутамат натрия, сою
Плюсы
Аромат вызывает аппетит.
Без ГМО.
В меру соленный и перченный.
Не содержит усилители вкуса.
Соответствует межгосударственному стандарту ГОСТ 32125-2013.
Минусы
Мало отзывов.

ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» на шестом месте представляет своё блюдо из говядины высшего сорта. Металлические банки продаются с комфортным кольцом «easy-open». То есть в любое время консерву можно открыть в любых условиях, потянув специальный ключ. Консерву можно хранить до 36 месяцев, поэтому её относят к продуктам стратегического запаса. В составе продукта не содержится генно-модифицированные продукты и усилители вкуса. Информативная этикетка зафиксирована надежно, по всей длине банки. Рецептура тушенки полностью соответствует межгосударственному стандарту ГОСТ 32125-2013. Закладка продукта включает в себя 97.5 % мясных ингредиентов.

После вскрытия консервы можно рассмотреть жир, которого совсем немного и который можно аккуратно извлечь (в случае неупотребления) и бульон в виде желе. Аромат мясного продукта очень приятный, вызывает аппетит. Вкус не оставит никого равнодушным. Производитель позаботился о том, чтоб продукт был в меру соленым и перченным. Вес продукта в упаковке 345 г.

Йошкар-Олинский мясокомбинат «Говядина тушеная»
Оставить голос

7
Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ, высший сорт Экстра, 325 г

Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ, высший сорт Экстра, 325 г
  • не содержит консерванты
Плюсы
100 % отборное мясо.
Высокие вкусовые качества.
Приемлемая стоимость.
Удобная банка с ключом.
Широкая вариативность приготовления.
Минусы
Жир, жилы встречаются.

«Главпродукт» замыкает семерку лидеров списка лучших говяжьих тушенок. Мясная консерва лидера рынка консервов «Главпродукт» выпускается без нарушений технологии изготовления. Консерва представляет собой куски говядины, небольшое количество бульона, жир (легко извлекаемый) и лавровый листик. Для производства тушенки производитель осуществляет отбор качественного сырья. Во время производства проводится контроль, который приводит к высоким вкусовым качествам. Консерванты производитель не использует. Баночка содержит 325 г продукта, массовая доля мяса и жира которого не менее 56,5 %.

Тушенку можно употреблять как самостоятельный продукт или использовать как ингредиент для приготовления более сложных блюд. Срок годности – до трёх лет.

Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ, высший сорт Экстра, 325 г
Оставить голос

8
Село Зелёное «Говядина тушеная»

Село Зелёное «Говядина тушеная»
  • не содержит сою
Плюсы
100 % отборное мясо.
Банка с металлическим кольцом.
Без усилителей вкуса.
Натуральный состав.
Не содержит консерванты и загустители.
Минусы
Мелкие куски.

Продукт состоит из вырезки говядины с добавлением репчатого лука и ароматных специй, которые вызывают аппетит и придают незабываемый вкус. Консервная банка выполнена из прочного материала и оборудована специальным металлическим кольцом на поверхности. Благодаря этому кольцу крышка легко снимается и к трапезе можно приступить в любых условиях – дома, в походе или в кемпинг-парке на отдыхе. Вариантов блюд из тушенки на самом деле множество. Её очень часто используют для приготовления с любой крупой, домашнего супа или употребляют как самостоятельный продукт с хлебом. Энергетическая ценность в 100 г продукта – 210 ккал. Вес – 325 г.

Согласно данным производителя, мясо и жир в блюде занимает не менее 58 %. Производство тушеной говядины компании «Село Зеленое» отвечает требованиям ГОСТа 32125-2013.

Село Зелёное «Говядина тушеная»
Оставить голос

Основные критерии выбора

Сегодня консервы, изготовленные из мяса – это продукт, который широко используется во время туристического похода, в домашних условиях или в качестве части сухого пайка. Мясная тушенка – это один из списка продуктов стратегического запаса. Связано это с тем, что она не нуждается в особых условиях хранения, обладает продолжительным сроком годности, её удобно перевозить и готовить. Мясная консерва может быть выполнена с любого вида мяса или птицы. В нашем рейтинге мы остановимся на говяжьей тушенке. На рынке присутствует большое количество производителей данного продукта. Для того чтобы выбрать качественный продукт, который вас не разочарует необходимо обращать на следующие параметры:

Название

Наименование мясной консервы из говядины согласно нормативно-правовой документации (в соответствии с требованиями которого производится стандартизация производственных процессов и оказания услуг), должно быть «Говядина тушеная». Название может быть дополнено дополнительными прилагательными. Как правило, это означает, что продукт выполнен в соответствии с техническими условиями (ТУ). По теории продукция, изготовленная в соответствии с требованиями ТУ, по качеству не уступает «гостовской». Как показывает практика, к сожалению, это не наблюдается. К тому же требования ГОСТа можно найти на просторах интернета, а что требуется в ТУ не всегда известно.

Производитель

 Изучив этикетку консервы, определите в каком регионе она изготовляется, развит ли там сектор животноводства. Если да, то изготовителю невыгодно заменять дешевое мясо суррогатом по той же цене. Крупные мясокомбинаты, выпускающие тушенку, не жертвуют своей репутацией. Другое дело малоизвестные производители. Но забывать об исключениях из правил не стоит.

Состав

 Согласно ГОСТу, помимо мяса рецепт тушенки включает в себя такие ингредиенты, как лук репчатый (свежий и сушеный), специи (перец черный), лист лавровый сухой, соль. Тушенка первого сорта подразумевает содержание мяса больше 56 %. Высший сорт – содержание мяса больше 58 %. Белковые компоненты в 100 г консервы должны занимать не менее 15 %. Процентное содержание жира в 100 г консервы не должно превышать 17 %.

Упаковка

 Чаще всего на прилавках магазинов встречаются мясные консервы в металлических и стеклянных банках. Более удобной считается продукция в ёмкости, выполненной из жести. Её легче транспортировать. Выбирая тушенку, рассмотрите внешний вид консервной банки. Она должна быть ровной, без вмятин, следов подтеков, ржавчины и вздутостей. В противном случае эти признаки указывают, что хранили консерву неправильно и возможно герметичность продукта была нарушена. Продукт может быть испорчен. Откажитесь от данной покупки.

Любая консерва должна выпускаться с этикеткой, зафиксированной по всей дине. Бывают банки с печатью на жести. Технологически это выполнить довольно сложно. Такой вид консервных банок предусмотрен только на крупных предприятиях. Поэтому, мясным консервам можно доверять. Привлекательным считаются баночки с удобными крышками.

На этикетке обязательно должны быть предоставлена информация об изготовителе, представлены все характеристики массы, пищевой энергетической ценности, рекомендации по приготовлению и условия хранения. Проверьте перед покупкой дату производства и срок годности продукта. Обычно, срок годности говяжьей тушенки не менее 36 месяцев.

Маркировка

Маркировка представляет собой три ряда. В первом ряду указывается дата изготовления консервы. Второй ряд состоит из ассортиментного знака и индекса предприятия, включающего цифры и буквы. У консерв высшего сорта вместе с ассортиментным знаком (у говядины 01) указывается буква В. В последнем ряду располагается индивидуальный код промышленности и номер смены. Обратите внимание, «А» – обозначает мясную промышленность. О качестве продукта с другим кодом стоит поразмыслить.

Итоги рейтинга

Проанализировав все говяжьи тушенки рейтинга, сравнив их стоимость, преимущества и недостатки, мы делаем краткие выводы:

  1. Совок «Говядина тушеная» – лучшая говяжья тушенка отечественного производства, отвечающая всем требованиям ГОСТа и нормативам. Консерва выпускается с массой нетто – 325 г.
  2. Если вы в поиске более крупного объёма мясного блюда, то обратите внимание на Оршанский МК «Говядина тушеная». Изготовляется в Беларуси.
  3. Более дешевая консерва, соответствующая требованиям ГОСТа, представлена компанией «Село Зеленое».

Удачных покупок!

Oxsy.ru
Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё