Что важно знать перед покупкой?
Чтобы купить идеальный вспениватель, нужно сравнить качество его пенки, но это невозможно сделать самостоятельно. По этой причине лучшим выходом является анализ отзывов, а также изучение нашего рейтинга, основанного на более чем 1000 мнений покупателей.
Среди остальных параметров выбора стоит анализировать:
- Способ работы: ручной или автоматический. В ручном режиме можно добиться идеального качества пенки, но только при наличии профессиональных навыков обращения с ним. Автоматический капучинатор менее требователен, достаточно залить молоко и выбрать режим. Уже спустя 2-3 минуты все будет готово для приготовления идеального капучино.
- Стационарный или погружной. Стационарный не тратит ваше время, а погружной лучше взбивает глубокие слои молока.
- Объем чаши. Для приготовления нескольких чашечек капучино или латте лучше брать модели с емкостью 150 мл готовой пенки. 100 мл достаточно для 1 чашки бодрящего напитка.
- Внутреннее покрытие. Оно обязано быть антипригарным, иначе нагар от молока и въевшийся запах быстро испортит приятные ощущения от использования устройства.
- Корпус. Пластик – самый дешевый и практичный. Стекло – красивое, позволяет легко контролировать готовность пенки. Металл – самый надежный материал, не так сильно боится падений, как остальные.
- Режимы работы. Их может быть 3: горячее вспенивание, холодная пенка и просто нагрев.
- Материал венчика. Пластиковый может со временем деформироваться, да и он не позволит взбивать что-то более плотное, чем молоко (например, сливки). Металлические венчики более надежны в этом плане.
- Тип питания. Некоторые модели работают от батареек, большинство – от сети.
Какое молоко лучше взбивается в капучинаторе?
Выбор молока столь же важен, как и подбор самого капучинатора. В противном случае даже профессиональное устройство не выдаст желаемого результата.
Обращайте внимание на:
- Уровень белка. Очень важный параметр, так как из богатого на белок молока получается более густая, тягучая и стойкая пена. Нужно, чтобы белка было больше 3%. Есть информация, что его меньше, чем пишут на пачке. Поэтому чем большее количество белка, тем лучше.
- Жирность. Влияет не на сам процесс взбивания, а на плотность и стойкость пенки. Оптимальная жирность молока для приготовления капучино составляет 3,5%, но подойдет и то, что имеет 3-4%.
- Процент углеводов. Если их достаточно много, у пенки появляется сладкий привкус.
- Тип. Ультрапастеризованное молоко на вкус не очень вкусное, но хорошо взбивается. Подойдет и натуральное или пастеризованное молоко, хотя порой оно взбивается немного хуже. Здесь уже все зависит от его состава.
Совет! Температура – важный момент. Холодное молоко из холодильника (2-6°С) лучше взбивается. По мере нагрева качество взбивания ухудшается.
В рейтинге собраны лучшие капучинаторы с выгодным соотношением цены и качества, которые отрабатывают каждый вложенный в себя рубль. Окупаются они вкусным капучино, латте, макиято, но можно готовить приятный какао или горячий шоколад.
Приятных покупок!