Основные параметры выбора:
1. Материал
Обычно посуду делают из чугуна, стали и алюминия. Чугун и сталь обладают магнитными свойствами, а вот алюминий требует наличия вставок из этих металлов для обеспечения работы с индукцией. Чугунные сковороды отличаются большим весом, в то время как алюминий и сталь гораздо легче, быстрее нагреваются и равномерно распределяют тепло. Но и остывают они также очень быстро.
2. Антипригарное покрытие
Защищает металл от остатков пищи, а пищу от пригорания и прилипания. Тефлоновый слой сделан из полимерного вещества политетрафторэтилена, отличается термостойкостью и инертностью. Может сочетаться с керамикой, которая состоит из натуральных компонентов (глины или песка). Добавление в полимерный материал мрамора, частиц титана или гранита усиливает его прочность. Титановое покрытие также могут наносить на керамическое методом плазменного напыления.
3. Дополнения
Различные модификации способны упростить пользование сковородами. Съемная ручка позволит легко хранить посуду, а отверстие на ней даст возможность подвесить ее для хранения. Крышки в комплекте не заставят подбирать их по размерам. Возможность готовки в духовке делает функционал сковородки шире, а мойка в посудомоечной машине упрощает очистку.
Итоги рейтинга
Чтобы выбрать лучшую сковороду для индукционных плит не нужно обладать специальными знаниями. Мы же собрали всю актуальную информацию о предложениях с наилучшими отзывами покупателей и мнениями специалистов и делаем выводы:
- Лучшая классическая модель – Rondell Zeita Neu.
- Лучшая сковорода в соотношении цена – качество – MAYER & BOCH MB-30434.
- Лучшее внешнее оформление – Titan Space н/р Нева Металл.
Удачных покупок!