Рейтинг лучших капучинаторов для вспенивания молока

Обязательное условие приготовления капучино – густая, ароматная и очень нежная молочная пенка. Без нее сложно представить обожаемый многими напиток, который не менял своей рецептуры приготовления с 17 века. Подогретое, вспененное в специальной машинке молоко можно добавлять и в другие напитки, например, в латте. Вспениватель молока уже может быть встроен в кофемашину или кофеварку, но его отсутствие – не повод отказывать себе в удовольствии. Мы подобрали лучшие капучинаторы для дома, которые помогут насладиться ароматным капучино без посещения кофейни.

В рейтинг вошли

Рейтинг лучших капучинаторов

Кофеманы со стажем знают ту огромную разницу, которая наблюдается между обычным кофе с молоком и кофе с молочной пенкой. Их даже сравнивать нельзя. Благодаря смешанном с паром молоку, лучше раскрывается вкус, становятся отчетливее ощутимы нотки ароматного напитка. Кофе с молоком – это просто горячий энергетик с мягким вкусом для тех, кто не оценил настоящий кофейный запах, благородную горчинку, букет ароматов шоколада, цветов, меда и еле уловимую кислинку. Если вы готовы стать на путь настоящего ценителя и просто обожаете равномерную, густую пенку, капучинатор вам просто необходим. Лучшие модели и особенности выбора данных устройств помогут купить оптимальный капучинатор для домашнего приготовления капучино, латте и др. напитков.

Говоря о настоящих гурманах, даже люди без опыта в приготовлении бодрящих напитков, знают, что они готовят все сами. От момента перемалывания и до первого же глотка, все должно быть выполнено собственноручно. Ни о каком сублимированном, растворимом или тем более 3 в 1, в кругу таких людей лучше и не заикаться. Им подавай только лучший кофе в зернах. У каждого есть собственная кофемолка, любимая турка или кофеварка, кофемашина. И они не скупятся на специальные средства для очистки от накипи.

1
Kitfort КТ-712

Kitfort КТ-712
Средняя цена
3990 ₽
  •  Мощность600 Вт
  • МатериалМеталл, пластик, стекло
  • ТипАвтономный
Плюсы
2 насадки и 3 режима работы.
колба недорогая и ее можно купить отдельно, если разобьется;
может нагревать молоко и другие жидкости до оптимальной температуры 65-75 градусов;
создает роскошную, плотную пенку, которая не испаряется из кофе;
чаша удобная в мытье, нигде не остается молоко, а значит – нет посторонних запахов;
Минусы
нет лотка для укладки кабеля, может мешать на кухне;
посторонние звуки во время работы, но это результат остатков застарелого молока, чашу нужно мыть сра

Индукционный капучинатор профессионального уровня с несколькими насадками в комплекте. Умеет взбивать и перемешивать жидкости, а также подогревать молоко или соусы, не смешивая их. На выходе из него получается очень густая пенка, она плотная, достаточно долго держится. Да, отсутствие парового механизма немного смущает, но и цена соответствующая. Визуально перед нами просто кофеварка небольшого размера, которую удобно хранить на кухне, она не занимает лишнее место. К преимуществам стоит отнести: автоматический режим работы (не нужно над ней стоять и контролировать процесс), тихий процесс вспенивания молока, высокая производительность. Пластиковый прозрачный корпус позволяет точно определять время, когда пенка готова или вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты. Да, модель не самая производительная, но из соотношения цены и качества – она одна из лучших. На это указывает и огромное количество положительных отзывов.

Kitfort КТ-712
Оставить голос

2
DeLonghi Alicia EMF2

DeLonghi Alicia EMF2
Средняя цена
6490 ₽
  • Мощность500 Вт
  • МатериалПластик
  • ТипАвтономный
Плюсы
антипригарное покрытие внутри колбы легко моется;
есть режим как горячего, так и холодного перемешивания;
отличное качество пенки, лучше, чем в автоматических кофемашинах.
поворотное основание на 360 градусов;
через прозрачную крышку можно наблюдать за процессом приготовления;
Минусы
глянцевая текстура пластикового корпуса довольно маркая;
нет носика для перелива, наливать в маленькие сосуды не очень удобно.

Продвинутая модель вспенивателя, которая автоматически может приготовить великолепную молочную пену. Всего 100-250 мл молока, кофе и 5 минут времени, и ваш капучино, латте или макиято готов в лучшем виде. Обладает поворотной подставкой, поэтому колбу можно крутить в любом направлении, она всегда будет стабильно работать. Поддерживает 2 режима вспенивания: горячее с использованием пара и холодное. На корпусе всего одна кнопка, поэтому долго разбираться с особенностями использования точно не придется. К сожалению, сам корпус белый, через него не видно текущее состояния взбитого молока, но крышка прозрачная. Пенка получается очень плотной, густой и равномерно перемешанной. На кофе остается достаточно долго, не испаряясь.

DeLonghi Alicia EMF2
Оставить голос

3
Lagretti MF-8

Lagretti MF-8
Средняя цена
2430 ₽
  • Мощность500 Вт
  • МатериалПластик
  • ТипАвтономный
Плюсы
очень тихо работает, практически не слышно;
прекрасно перемешивает молоко, превращает его ровно в такую пену, которую от него ожидаешь;
простота ухода, достаточно ополоснуть с моющим средством мягкой стороной губки;
ручка корпуса не нагревается, ее можно смело брать в руку;
устойчивая, плотная пенка оптимальной температуры, чтобы сразу можно было пить.
Минусы
попадаются устройства с браком, нужно сохранять гарантию на всякий случай.

В поисках ответа на вопрос: «Какой лучше капучинатор?» мы рано или поздно пришли бы к данной модели. Она недорогая и создает достойную пенку, которой сложно добиться даже с помощью встроенного капучинатора кофемашины. Предлагает вспенивание как без нагрева, так и с подогревом. Максимальный объем для вспенивания составляет 115 мл, а для подогрева – 240 мл. Вспениватель в форме кувшина получил хорошее антипригарное покрытие, которое легко очистить от остатков молока без сложного ручного труда. Управляется с помощью обычной кнопки. Поворотное основание на 360 градусов позволяет устанавливать капучинатор в любом положении по горизонтальной оси, без необходимости долго «попадать» на элемент питания.

Lagretti MF-8
Оставить голос

4
VES electric V-FS25-B

VES electric V-FS25-B
Средняя цена
2850 ₽
  • Мощность650 Вт
  • МатериалМеталл, пластик
  • ТипАвтономный
Плюсы
алюминиевый кувшин с антипригарным покрытием известен своей долговечностью, такой же, как в професси
в комплекте идет 2 насадки;
взбивание молока занимает всего несколько минут;
возможность получить большой объем пены за одно приготовление – до 500 мл;
удобное сенсорное управление;
чаша снимается, за ней легко ухаживать;
Минусы
не все молоко превращается в пену, сверху – да, снизу остается еще молоко, которое можно взбить еще

Компактный, но мощный вспениватель для молока с мотором 650 Вт. В нем реализована система подогрева жидкости. Для получения молочной пены высокого качества нужно приблизительно 3 минуты. На выходе вспененное молоко оптимальной температуры, которое сразу можно пить. О завершении режима сигнализирует звуковое оповещение, отключается в автоматическом порядке. Пенка очень однородная, достаточно долго держится и не распадается после первого же глотка. Напоминает ту, что многие пробовали в «Шоколаднице». Чашу можно снять и быстро вымыть, это очень хорошо, ведь цельные модели сложнее в уходе. Работает в 3 режимах: первый идеален для приготовления капучино, второй – какао, третий – для кофейных напитков, где нужна холодная пенка. Приятная ощупь пена помогает правильно начать свой день с бодрящего и вкусного напитка.

VES electric V-FS25-B
Оставить голос

5
Philips Milk Twister CA6500/63

Philips Milk Twister CA6500/63
Средняя цена
4474 ₽
  • Мощность420 Вт
  • МатериалПластик
  • ТипАвтономный
Плюсы
внутренняя поверхность легко моется, а не пригорает, плюс не остается запахов;
вспенивает практически любое молоко, особых требований к нему нет;
пенка, как в профессиональных кофемашинах;
работает достаточно тихо.
стильный интерьер, вписывается в дизайн любой кухни;
Минусы
короткий сетевой шнур, но здесь кому-то плюс, кому-то минус.
относительно долго остывает;

Хороший вспениватель молока для приготовления любых холодных или горячих напитков на основе кофе в домашних условиях. На выходе получается нежная и вкусная пенка. Производитель использовал особую форму венчика, чтобы добиться лучшего качества вспенивания. В чаше используется антипригарное покрытие, поэтому молоко не нагорает и легко отстает от поверхности при обычном мытье под теплой водой. Плюс емкость можно мыть внутри посудомоечной машине, что редкость в данном типе кухонного оборудования. Емкость рассчитана на 120 мл молока, позволяя приготовить сразу 2 порции ароматного и мягкого по вкусу капучино. Поддерживает как холодное, так и горячее вспенивание. Управление производится всего одним касанием, капучинатор сам отключается после приготовления пенки спустя 2-3 минуты.

Philips Milk Twister CA6500/63
Оставить голос

6
BAUM ZINDECH

BAUM ZINDECH
Средняя цена
1490 ₽
  • Мощность-
  • МатериалМеталл
  • ТипРучной
Плюсы
быстро превращает молоко в однородную пенку, сопоставимую с профессиональными капучинаторами;
очень крепкий и надежный корпус;
прочный металлический корпус.
удобно хранить, ведь занимает мало места на столе (хранится вертикально);
эстетичный внешний вид и стильный дизайн, идеален для любой кухни;
Минусы
поставляется без батареек, их нужно 2 штуки.

Первоклассный погружной капучинатор автоматического типа, состоящий из нержавеющей стали авиационного типа. Один из лучших продуктов в своей категории по качеству, при этом с низкой ценовой политикой. Позволяет добиться вспенивания молока всего за 10-15 секунд, но все они требуют участие человека и базовые навыки работы со вспенивателем. Столь высокая скорость создания первоклассной пенки является результатом использования мощного мотора на 20000 об/мин. Данный капучинатор беспроводной, работает от батареек. При этом устройство расходует мало энергии, поэтому даже при ежедневном применении выдерживает около 2 месяцев работы между заменой батареек. Позволяет приготовить идеальное латте, капучино, макиато, матчи и другие кофейные напитки. Поставляется с подставкой для хранения в вертикальном положении.

BAUM ZINDECH
Оставить голос

7
Caso Fomini Crema Inox

Caso Fomini Crema Inox
Средняя цена
4540 ₽
  • Мощность435 Вт
  • МатериалМеталл, пластик
  • ТипАвтономный
Плюсы
качество пенки лучше, чем во многих ресторанах;
может готовить горячую или холодную пенку;
образует пенку из молока любой жирности;
прочный корпус с антипригарным покрытием очень практичен в использовании;
стильный дизайн.
Минусы
требователен к качеству молока, не со всего получается идеальная пенка.

Создатель пены из молока, который может работать как в холодном, так и горячем режиме. Он самостоятельно нагревает взбитую пенку до 65°С, делает ее очень плотной и устойчивой. У него двойное дно, а сверху – антипригарное покрытие, поэтому удалять осадок от молока очень просто. Запах тоже не задерживается надолго, уходит после первого же мытья. Термоизоляционный слой позволяет защитить руки от ожогов, которые могли бы появиться при контакте с горячим металлом. Помимо создания классической пенки, может делать ее в холодном виде или просто подогревать жидкость. спустя 1-2 минуты после начал вспенивания, образуется хорошая пенка, которая не уступает Starbucks и другим.

Caso Fomini Crema Inox
Оставить голос

Сравнительная таблица


МощностьМатериалТипСтоимость ₽
Kitfort КТ-712600 ВтМеталл, пластик, стеклоАвтономный3990
DeLonghi Alicia EMF2500 ВтПластикАвтономный6490
Lagretti MF-8500 ВтПластикАвтономный2430
VES electric V-FS25-B650 ВтМеталл, пластикАвтономный2850
Philips Milk Twister CA6500/63420 ВтПластикАвтономный4474
BAUM ZINDECH-МеталлРучной1490
Caso Fomini Crema Inox435 ВтМеталл, пластикАвтономный4540

Что важно знать перед покупкой?

Чтобы купить идеальный вспениватель, нужно сравнить качество его пенки, но это невозможно сделать самостоятельно. По этой причине лучшим выходом является анализ отзывов, а также изучение нашего рейтинга, основанного на более чем 1000 мнений покупателей.

Среди остальных параметров выбора стоит анализировать:

  • Способ работы: ручной или автоматический. В ручном режиме можно добиться идеального качества пенки, но только при наличии профессиональных навыков обращения с ним. Автоматический капучинатор менее требователен, достаточно залить молоко и выбрать режим. Уже спустя 2-3 минуты все будет готово для приготовления идеального капучино.
  • Стационарный или погружной. Стационарный не тратит ваше время, а погружной лучше взбивает глубокие слои молока.
  • Объем чаши. Для приготовления нескольких чашечек капучино или латте лучше брать модели с емкостью 150 мл готовой пенки. 100 мл достаточно для 1 чашки бодрящего напитка.
  • Внутреннее покрытие. Оно обязано быть антипригарным, иначе нагар от молока и въевшийся запах быстро испортит приятные ощущения от использования устройства.
  • Корпус. Пластик – самый дешевый и практичный. Стекло – красивое, позволяет легко контролировать готовность пенки. Металл – самый надежный материал, не так сильно боится падений, как остальные.
  • Режимы работы. Их может быть 3: горячее вспенивание, холодная пенка и просто нагрев.
  • Материал венчика. Пластиковый может со временем деформироваться, да и он не позволит взбивать что-то более плотное, чем молоко (например, сливки). Металлические венчики более надежны в этом плане.
  • Тип питания. Некоторые модели работают от батареек, большинство – от сети.

Какое молоко лучше взбивается в капучинаторе?

Выбор молока столь же важен, как и подбор самого капучинатора. В противном случае даже профессиональное устройство не выдаст желаемого результата.

Обращайте внимание на:

  • Уровень белка. Очень важный параметр, так как из богатого на белок молока получается более густая, тягучая и стойкая пена. Нужно, чтобы белка было больше 3%. Есть информация, что его меньше, чем пишут на пачке. Поэтому чем большее количество белка, тем лучше.
  • Жирность. Влияет не на сам процесс взбивания, а на плотность и стойкость пенки. Оптимальная жирность молока для приготовления капучино составляет 3,5%, но подойдет и то, что имеет 3-4%.
  • Процент углеводов. Если их достаточно много, у пенки появляется сладкий привкус.
  • Тип. Ультрапастеризованное молоко на вкус не очень вкусное, но хорошо взбивается. Подойдет и натуральное или пастеризованное молоко, хотя порой оно взбивается немного хуже. Здесь уже все зависит от его состава.

Совет! Температура – важный момент. Холодное молоко из холодильника (2-6°С) лучше взбивается. По мере нагрева качество взбивания ухудшается.

В рейтинге собраны лучшие капучинаторы с выгодным соотношением цены и качества, которые отрабатывают каждый вложенный в себя рубль. Окупаются они вкусным капучино, латте, макиято, но можно готовить приятный какао или горячий шоколад.

Oxsy.ru
Добавить комментарий
Нажав на кнопку вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и политикой конфиденциальности

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий добавлен
Авторизуйтесь
Для добавления отзывов, комментариев и участия в голосованиях. Войти на сайт
Последние комментарии Закрыть
Показать ещё