Советы по выбору
Прежде чем купить сковороду, определитесь с критериями и уточните некоторые характеристики. Вот на что важно обратить внимание:
- Диаметр. Параметр определяет что, сколько и для кого вы будете готовить на этой посуде.
- Вид плавки основы. Для алюминиевых сковородок это может быть литьё, что будет более долговечным и дорогим, или штамповка, что, соответственно, стоит дешевле, но и эксплуатируется в течение меньшего срока.
- Толщина бортов и дна. Тонкая посуда более подвержена деформации, а утолщённое дно устойчивее к высоким температурам.
- Количество слоёв напыления. Чем больше слоёв, тем долговечнее изделие.
- Способ нанесения покрытия. Запомните, что напыление — это прочнее и дороже, а накат — хуже.
- Размер, материалы и конструкция ручки. От этого будет зависеть не только ваше удобство и комфорт, но и функциональность сковороды.
- Безопасность и экологичность материалов. Здесь, как говорится, ваше здоровье в ваших руках.
- Отсутствие внешних деформаций: царапин, сколов, вмятин.
- Производитель и гарантийный срок. Лучше выбрать известный бренд и надежную гарантию.
Приятных покупок!