Советы по выбору
Среди многообразия образцов сложно понять, какая сковорода-блинница лучше.
Процесс покупки смогут упростить следующие советы экспертов:
- Внимательно осмотрите посуду со всех сторон на предмет царапин и сколов. Помните, что шероховатости допустимы у чугуна. В остальных случаях это брак.
- Изучите рекомендации производителя, где указаны правила эксплуатации. Подбирайте материал модели согласно характеристикам плиты.
- Определитесь с диаметром дна. От показателя зависит размер блинчиков. Если вы предпочитаете готовить выпечку с плотной начинкой, лучше купить сковороду с диаметром от 22 см.
- Обратите внимание на покрытие. Обязательное требование к антипригарным материалам — безопасность и долговечность. Не советуем приобретать тефлон по низкой цене, поскольку он мгновенно портится и остается в пище.
Стоимость играет второстепенную роль. На рынке встречаются качественные, но дешевые модели. А дорого — не значит, что хорошо.
Приятного выбора!